Быстрые хачапури на сковороде на кефире с фото
Проще простого, недорого, сытно, на семейный ужин и перекус! Быстрые хачапури на сковороде на кефире получаются нереально вкусными, аппетитными и ароматными! Рецепт можно отнести к разряду на скорую руку. Процесс исполнения совсем несложный и без заморочек. Зато результат порадует ваших домашних! Объедение!ВераАвтор рецепта
Кефир | 200 гр |
Пшеничная мука | 250 гр |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сулугуни | 250 гр |
Творог | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить быстрые хачапури на сковороде на кефире
ШАГ 1 Как сделать быстрые хачапури на сковороде на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Кефир берите жирный 2,5 или 3,5 %. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Творог берите в брикетах. Если у вас крупнозернистый творог, протрите его через сито или пробейте блендером до однородной массы. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом.
ШАГ 2 В подходящей емкости смешайте просеянную муку, соду и соль. Хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Влейте в мучную смесь кефир комнатной температуры. Перемешайте тесто сначала ложкой, затем рукой. Так как мука отличается по своим свойствам, ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
ШАГ 4 Тесто должно быть довольно густым, плотным и липковатым.
ШАГ 5 Разделите тесто на четыре части, скатайте вот такие колобочки. Прикройте их полотенцем или миской и оставьте на 15 минут, чтобы мука выделила клейковину. Благодаря этому при раскачивании, тесто не будет рваться.
ШАГ 6 Пока тесто отдыхает, подготовьте все для начинки. На крупной терке натрите сулугуни. Этот вид сыра здесь обязателен. Остальное добавляйте по вкусу. Вы можете взять брынзу, фету, моцареллу.
ШАГ 7 Я же, помимо творога и сулугуни, использую твердый сыр. Он может быть любой, главное, чтобы был качественным и вкусным.
ШАГ 8 Помойте и обсушите бумажными полотенцами зелень. Я взяла зеленый лук, немного петрушки и укроп. Вы можете использовать один укроп или заменить его кинзой. Мелко нарежьте зелень ножом.
ШАГ 9 В емкости соедините все виды сыра: творог, сулугуни, твердый сыр. Добавьте измельченную зелень и все хорошо перемешайте. Начинка для наших хачапури готова.
ШАГ 10 Разделите сырную начинку на равные четыре части, слепите из нее мячики.
ШАГ 11 Чтобы тесто не липло к рабочей поверхности немного присыпьте ее мукой. Раскатайте первую часть теста в небольшую лепешку. Сильно раскатывать не следует.
ШАГ 12 Уложите на серединку заготовки первый сырный мячик.
ШАГ 13 Слепите края теста, тщательно заворачивая начинку.
ШАГ 14 Теперь тонко раскатайте заготовку в лепешку толщиной приблизительно 6-8 мм. таким же образом сформируйте остальные заготовки хачапури.
ШАГ 15 Сковороду хорошо разогрейте, ничем смазывать ее не нужно. Выложите на сковороду первую лепешку. Жарьте ее на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.
ШАГ 16 Готовые хачапури складывайте горкой, сразу же смазывая их поверхность кусочком сливочного масла.
ШАГ 17 Подавайте горячие хачапури с любимым соусом, зеленью, овощами. Но будет вкусно и просто с чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые хачапури на сковороде на кефире на 1000.menu