Быстрые помидоры с чесноком и зеленью с фото

Шикарная закуска на вашем праздничном столе! Быстрые помидоры с чесноком и зеленью получаются пряные, очень вкусные и ароматные. Они прекрасно дополнят шашлыки и все мясные блюда. Если оставить томаты засаливаться при комнатной температуре, то получатся изумительные квашеные помидоры.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Помидоры | 600 гр | 
| Чеснок (1 головка) | 7 зубч. | 
| Перец острый стручковый | 0.5 шт. | 
| Лавровый лист | 2 шт. | 
| Душистый перец | 6 шт. | 
| Соль | 1 стол.л. | 
| Сахар | 1 стол.л. | 
| Уксус (9%) | 2 стол.л. | 
| Вода | 1 л | 
| Молотый кориандр | 1 чайн.л. | 
| Укроп (или иная зелень, небольшой пучок) | по вкусу | 
Как приготовить быстрые помидоры с чесноком и зеленью
ШАГ 1 
 Как сделать быстрые помидоры с чесноком и зеленью? Невероятно просто! Первым делом подготовьте всё необходимое. Какие помидоры лучше взять? Отлично подойдут спелые мясистые томаты небольшого размера. Кроме укропа можно взять петрушку, базилик или кинзу, получится тоже очень ароматно и вкусно. Так же вы можете смешать несколько видов трав по желанию.
ШАГ 2 
 Подготовьте маринад. Для этого в небольшую ёмкость насыпьте соль и сахар, так же добавьте лавровый лист, душистый перец и молотый кориандр.
ШАГ 3 
 Налейте один литр воды, поставьте сотейник на плиту и на сильном огне доведите до кипения, дождитесь, когда соль и сахар полностью растворятся и снимите с огня. Влейте столовый уксус.
ШАГ 4 
 Оставьте маринад остывать. Заливать помидоры горячим рассолом не стоит так как у помидоров может лопнуть кожица и от этого они потеряют свой аппетитный вид и форму. Остудите маринад до 30-40 градусов.
ШАГ 5 
 Помидоры вымойте и удалите плодоножки. Обсушите томаты бумажными салфетками.
ШАГ 6 
 На каждом помидоре сделайте ножом крестовидный надрез не доходя до конца (как на фото).
ШАГ 7 
 Чеснок очистите от кожуры. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу. Пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку.
ШАГ 8 
 Небольшой пучок укропа ополосните, обсушите и мелко нарежьте.
ШАГ 9 
 Смешайте чеснок и укроп до однородной массы.
ШАГ 10 
 Перец чили разомните ножом. Можно взять половинку стручка острого перчика и нарезать его тонкими кружочками.
ШАГ 11 
 В каждый помидор выложите немного острого перца. Далее при помощи чайной ложки нафаршируйте томаты чесночно-укропной смесью.
ШАГ 12 
 Уложите помидоры в небольшую кастрюлю или чашу. Залейте тёплым маринадом и накройте крышкой. Уберите фаршированные помидоры в холодильник минимум на 24 часа.
ШАГ 13 
 Через сутки малосольные помидоры готовы, можно снимать первую пробу.
ШАГ 14 
 Через трое суток закуска из помидоров с чесноком и зеленью станет более насыщенной и ароматной. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые помидоры с чесноком и зеленью на 1000.menu