Быстрые пирожки на сухих дрожжах с фото
Румяные, аппетитные. Сделаны с заботой и теплом. Быстрые пирожки на сухих дрожжах получаются мягкие и очень вкусные. Свою воздушность они не теряют даже на следующий день. Начинку можно сделать абсолютно любую по своему вкусу.sharlisАвтор рецепта
Вода | 250 мл |
Пшеничная мука (320 в тесто и 50 на подпыл) | 370 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Растительное масло | 200 мл |
Как приготовить быстрые пирожки на сухих дрожжах
ШАГ 1 Как сделать быстрые пирожки на сухих дрожжах на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подогрейте в железной посуде половину воды (125 мл) до температуры 37-40 градусов, при большей температуре дрожжи погибнут. Перелейте ее в миску, в которой будем замешивать тесто, всыпьте дрожжи, сахар и соль, влейте растительное масло. Как правильно заменять и работать с дрожжами читайте в статье о дрожжах, ссылка в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Перемешайте до растворения сахара и соли.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку. Я всыпала сразу 320 граммов. Вы можете всыпать сначала большую часть муки и потом регулировать консистенцию теста на столе во втором этапе, описанном ниже.
ШАГ 4 Все тщательно перемешайте ложкой до тех пор, пока вся вода не впитается в муку.
ШАГ 5 Закипятите остальную воду (125 мл) и влейте ее в миску с тестом.
ШАГ 6 Быстро перемешайте тесто до исчезновения всех мучных комочков. Тесто получится довольно липким.
ШАГ 7 Присыпьте стол просеянной мукой и выложите тесто. Вымешивайте его руками, постепенно подсыпая муку. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее свойств. Подробнее об этом читайте в статье, ссылка есть в конце этого рецепта. Какой консистенции должно быть тесто? Как только оно перестанет быть липким, муки больше не добавляйте.
ШАГ 8 Быстрое тесто для пирожков на сухих дрожжах на воде получается податливым и эластичным. Сформируйте из него шар. Времени на расстойку ему не потребуется. Будем готовить сразу.
ШАГ 9 Разделите тесто на равные кусочки и подкатайте их в шарики. У меня получилось 7 кусочков примерно весом по 70-75 граммов. Вы можете поделить тесто на 10 кусочков весом примерно по 50 граммов, чтобы пирожки вышли поменьше размером.
ШАГ 10 Каждый кусочек разомните руками в лепешку средней толщины. Выложите начинку. Я в качестве начинки использовала картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Вы можете начинить пирожки тушеной капустой, творогом, повидлом или другой по своему усмотрению.
ШАГ 11 Защипите плотно края, формируя продолговатый пирожок. Шов немого примните.
ШАГ 12 Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, которое должно доходить до половины высоты пирожков. У моей сковороды диаметр донышка 20 сантиметров, мне потребовалось 200 мл масла. Жарьте пирожки на среднем огне с одной стороны до зарумянивания. У меня они жарились примерно 5-7 минут.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях, ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 13 Переверните их на другую сторону и жарьте до готовности. У меня на это ушло еще 5 минут. Готовые пирожки снимите со сковороды а жарьте
следующую партию. Масла я больше не подливала. Пирожки получились не жирными, так что бумажное полотенце мне не потребовалось.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые пирожки на сухих дрожжах на 1000.menu