Быстрые пирожки жареные на сковороде с фото
На скорую руку, из обычных продуктов, для всей семьи! Быстрые пирожки, жареные на сковороде, готовятся из теста на кефире без дрожжей. Поэтому времени на их приготовление требуется гораздо меньше. Такие пирожки можно делать с разной начинкой, этот рецепт с мясной.SnezhanaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Кефир (2,5%) | 1 стак. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Фарш свинина говядина | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вода | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить быстрые пирожки жареные на сковороде
ШАГ 1 Как жарить быстрые пирожки на сковороде? Сначала приготовьте тесто. Как сделать тесто? В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, растительное масло, вбейте куриное яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар и соль, разрыхлитель (или соду на кончике ножа, гашенную уксусом).
ШАГ 2 Перемешайте ингредиенты. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто получится воздушным и хорошо поднимется при жарке. Муки может потребоваться для замеса теста чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества и плотности. Но при этом важно не забить тесто мукой, поэтому добавляйте ее частями, вымешивая после каждой порции.
ШАГ 3 Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите его в пакет и оставьте на полчаса на столе отдохнуть. Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке разбухла, а тесто стало более послушным и эластичным.
ШАГ 4 Тем временем приготовьте начинку для пирожков. У меня мясная, из фарша свинины и говядины. Но вполне подойдет и любая другая начинка по вкусу: картофельная, капустная, капуста с грибами или рис с яйцом, зеленый лук с яйцом. Готовый или сделанный самостоятельно из свежего мяса фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко порубленную луковицу, влейте немного воды для сочности. Перемешайте массу.
ШАГ 5 Готовое тесто выложите на стол, припыленный мукой, скатайте его в толстый жгут, который разрежьте на 10 кусочков. Раскатайте каждый кусочек в не очень тонкую лепешку, положите в центр каждой немного мясной начинки.
ШАГ 6 Скрепите края пирожка, можете ему придать любую форму, например, треугольную для разнообразия.
ШАГ 7 На сковороду налейте растительное масло для жарки, хорошо разогрейте его. На разогретое масло выложите заготовки пирожков, оставляя небольшое пространство между ними. Обжарьте на среднем огне пирожки с одной стороны в течение 3-4 минут.
ШАГ 8 Затем пирожки переверните и жарьте их до румяности со второй стороны. Накройте сковороду крышкой и держите их на огне еще около 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась.
Готовые пирожки снимите со сковороды на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
ШАГ 9 Затем пирожки переложите на блюдо для подачи и подайте к столу, с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые пирожки жареные на сковороде на 1000.menu