Быстрые огурцы в пакете с фото
Быстрые огурцы в пакете - прекрасная альтернатива классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 30 минут. При этом нет нужды готовить рассол и ждать пока он остынет, а из тары нужен разве что плотный пакет.
Зачем готовить огурцы в пакете
Даже если в вашем кулинарном арсенале есть несколько хорошо проверенных рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может хорошо выручить в самых разных ситуациях.
- Закончились малосольные огурцы в банке? Такие быстрые огурцы я часто готовлю если основные запасы малосольных огурцов закончились, а новая банка еще не готова.
- Нет возможности воспользоваться классическим рецептом? Выручает этот рецепт и в тех случаях, когда основной сезон огурцов еще не начался, а солененького уже хочется. Бывает, что в семье не все любят такую закуску и просто не имеет смысла готовить полноценную порцию, да еще и ждать несколько дней пока она дойдет. А иногда у вас может просто не хватать времени, и пока на плите варится картошка и жарятся котлеты, огурцы в пакете, вполне самостоятельно, маринуются в холодильнике.
- Собрались на пикник или на шашлыки? За 10 минут вы не только успеете помыть и порезать огурцы, измельчить все для маринада, но и тщательно перемешать все ингредиенты в пакете. Когда же вы окажетесь на природе, огурчики уже будут идеально промаринованы и готовы к употреблению.
Список ситуаций, когда этот рецепт может пригодиться можно продолжать довольно долго. На мой взгляд, в нашем бешеном жизненном ритме, знание таких простых и быстрых рецептов на пользу любой хозяйке.

Огурцы - 1 кг |
Чеснок - 3 зубчика |
Укроп - 1 пучок |
Соль - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Чили перец - 0,5 шт. |
Как приготовить быстрые огурцы в пакете
ШАГ 1 Огурцы хорошо промыть и залить водой комнатной температуры на 30-60 минут.Эта процедуру мы проводим для того, чтобы огурцы насытились влагой и стали более хрустящими и сочными. Если же у вас нет лишнего времени, то этот шаг можно пропустить.
ШАГ 2 Срезать у огурцов хвостики и разрезать каждый овощ вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то можно разделить их на большее количество частей.Если маринованные огурцы вам не к спеху, то можно воспользоваться очень похожим рецептом малосольных огурцов в пакете и приготовить их целыми.
ШАГ 3 Подготовленные огурцы складываем в подходящий пакет. Для надежности можно использовать несколько пакетов.Укроп хорошо промыть и измельчить. Зелень можно просто порвать руками.
ШАГ 4 Чеснок очистить и пропустить через пресс.Если вы используете старый чеснок, то из него лучше удалить сердцевину, она не очень хорошо влияет на пищеварение, особенно если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ или бывает изжога.
ШАГ 5 Измельченный чеснок добавить в пакет с огурцами. Туда же добавляем измельченный перец чили. Я использовала сухой стручок, но можно взять свежий или молотый перец.Перец мы добавляем по желанию, поэтому если вы не любите острое, то этот ингредиент можно не добавлять.
ШАГ 6 Добавляем в пакет соль и сахар.При желании можно готовить маринад без сахара.
ШАГ 7 Выпускаем из пакета весь воздух и хорошо завязываем края. Хорошо встряхнуть и перемешать содержимое - все ингредиенты должны очень хорошо перемешаться.Отправляем пакет в холодильник на 25 минут, можно оставить на более длительный срок.Если есть возможность, то периодически я достаю пакет из холодильника и перемешиваю содержимое.
ШАГ 8 Быстрые огурцы в пакете подаем на стол - они очень хороши с картошкой, мясными и рыбными блюдами, отлично дополняют шашлык.Хранить такие огурцы нужно в холодильнике, я предпочитаю перекладывать их в специальную емкость для хранения или любую стеклянную тару.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые огурцы в пакете на delo-vcusa.ru