Быстрые маринованные лисички с фото
Существует много рецептов приготовления лисичек и других лесных грибов. Мне же хочется поделиться с вами своим проверенным рецептом. Благодаря маринаду, лисички получаются кисло-сладкими, сохраняют свой внешний вид и остаются упругими.
Впрочем, самое приятное в том, что грибы не нужно долго мариновать. Есть их можно сразу после полного остывания. Такие лисички можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. Хотя, съедают их намного раньше.

Грибы лисички - 800 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лавровый лист - 2 шт. |
Вода - 3 ст. |
Уксус 9% - 50 мл |
Соль - 0,7 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Перец черный горошком - 1 щепотка |
Масло растительное - 0,5 ст. |
Как приготовить быстрые маринованные лисички
ШАГ 1 Грибы очищаем от мусора, хорошо промываем. Даем стечь воде.Чтобы легче было очищать лисички от листвы и травы, замочите их на 1 час в холодной воде.Пока будем готовить маринованные грибы быстрого приготовления ставим стерилизоваться хорошо вымытую банку объемом 800 миллилитров. Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.
ШАГ 2 Нарезаем лисички небольшими кусочками, мелкие грибы можно оставить целыми. Чтобы грибы промариновались равномерно, нужно стремиться нарезать их примерно одинакового размера.
ШАГ 3 Очищаем и промываем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.
ШАГ 4 Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.
ШАГ 5 В закипевший маринад вливаем растительное масло и уксус. Кладем грибы. Варим с момента закипания 15 минут.
ШАГ 6 За 3 минуты до окончания приготовления добавляем репчатый лук.
ШАГ 7 Горячие грибы сразу перекладываем в простерилизованную банку. Прикрываем крышкой. Даем грибам полностью остыть, затем закрываем чистой капроновой крышкой и убираем в холодильник.
ШАГ 8 При подаче грибов на стол добавляем к ним свежий репчатый или зеленый лук.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые маринованные лисички на delo-vcusa.ru