Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрые маринованные лисички с фото

Фото рецепта Быстрые маринованные лисички

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Маринование на зиму, Холодные закуски, Подойдет на: Перекус , Пост , Праздник ,

Существует много рецептов приготовления лисичек и других лесных грибов. Мне же хочется поделиться с вами своим проверенным рецептом. Благодаря маринаду, лисички получаются кисло-сладкими, сохраняют свой внешний вид и остаются упругими.

Впрочем, самое приятное в том, что грибы не нужно долго мариновать. Есть их можно сразу после полного остывания. Такие лисички можно хранить в холодильнике в течение 3 недель. Хотя, съедают их намного раньше.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Быстрые маринованные лисички
Грибы лисички - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 3 ст.
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 0,7 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Перец черный горошком - 1 щепотка
Масло растительное - 0,5 ст.





Как приготовить быстрые маринованные лисички

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрые маринованные лисички Грибы очищаем от мусора, хорошо промываем. Даем стечь воде.Чтобы легче было очищать лисички от листвы и травы, замочите их на 1 час в холодной воде.Пока будем готовить маринованные грибы быстрого приготовления ставим стерилизоваться хорошо вымытую банку объемом 800 миллилитров. Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрые маринованные лисички Нарезаем лисички небольшими кусочками, мелкие грибы можно оставить целыми. Чтобы грибы промариновались равномерно, нужно стремиться нарезать их примерно одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрые маринованные лисички Очищаем и промываем лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрые маринованные лисички Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в воду соль, сахар, перец, чеснок и лавровый лист. Доводим до кипения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрые маринованные лисички В закипевший маринад вливаем растительное масло и уксус. Кладем грибы. Варим с момента закипания 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Быстрые маринованные лисички За 3 минуты до окончания приготовления добавляем репчатый лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Быстрые маринованные лисички Горячие грибы сразу перекладываем в простерилизованную банку. Прикрываем крышкой. Даем грибам полностью остыть, затем закрываем чистой капроновой крышкой и убираем в холодильник.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Быстрые маринованные лисички При подаче грибов на стол добавляем к ним свежий репчатый или зеленый лук.





лисички маринованные грибы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые маринованные лисички на delo-vcusa.ru

Вверх