Быстрые малосольные огурцы в банке с фото
Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным и слегка острым. Для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя сутки, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.
Особенности рецепта
В отличие от других, эта рецептура наиболее приближенная к традиционным малосольным огурцам, поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.
К базовому рецепту можно добавить любимые пряности, такие как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.
Для засолки лучше брать небольшие грядочные плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!
Желательно готовить плоды прямо с грядки, когда они ещё свежие. Если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.
Также вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы быстрым способом в пакете.

Огурцы - 5 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Укроп ( Или зонтики укропа) - 0,5 пучков |
Вода - 1 л |
Соль кухонная крупная - 2 ст. л. |
Перец-горошек - 5 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке
ШАГ 1 Первым делом готовим огурцы для засолки. Если они вялые, обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон. Если огурцы крупные, то разрезаем их на части, чтобы они быстрее и лучше просолились.
ШАГ 2 Промываем зелень укропа, чистим чеснок и нарезаем его пластинками.
ШАГ 3 Для рассола в сотейник вливаем воду, добавляем соль и приправы, кипятим заливку около 5 минут.
ШАГ 4 В подготовленную 1 литровую банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.
ШАГ 5 Заливаем огурцы горячим рассолом (чтобы банка не лопнула, ставим её на нож) и неплотно накрываем обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы солиться при комнатной температуре. Можно также накрыть банку марлей.
ШАГ 6 Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые малосольные огурцы в банке на delo-vcusa.ru