Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрые малосольные огурцы в банке с фото

Фото рецепта Быстрые малосольные огурцы в банке

Время готовки: 15 мин.; Порций: 5; Рубрики: Закуски из овощей, Малосольные огурцы, Соление, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Пост , Ужин ,

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным и слегка острым. Для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя сутки, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

Особенности рецепта

В отличие от других, эта рецептура наиболее приближенная к традиционным малосольным огурцам, поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.

К базовому рецепту можно добавить любимые пряности, такие как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Для засолки лучше брать небольшие грядочные плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!

Желательно готовить плоды прямо с грядки, когда они ещё свежие. Если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.

Также вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы быстрым способом в пакете.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Быстрые малосольные огурцы в банке
Огурцы - 5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп ( Или зонтики укропа) - 0,5 пучков
Вода - 1 л
Соль кухонная крупная - 2 ст. л.
Перец-горошек - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрые малосольные огурцы в банке Первым делом готовим огурцы для засолки. Если они вялые, обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон. Если огурцы крупные, то разрезаем их на части, чтобы они быстрее и лучше просолились.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрые малосольные огурцы в банке Промываем зелень укропа, чистим чеснок и нарезаем его пластинками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрые малосольные огурцы в банке Для рассола в сотейник вливаем воду, добавляем соль и приправы, кипятим заливку около 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрые малосольные огурцы в банке В подготовленную 1 литровую банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрые малосольные огурцы в банке Заливаем огурцы горячим рассолом (чтобы банка не лопнула, ставим её на нож) и неплотно накрываем обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы солиться при комнатной температуре. Можно также накрыть банку марлей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Быстрые малосольные огурцы в банке Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.





вода лавровый лист огурцы огурцы в банке свежепросольные огурцы соль укроп черный перец горошком чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые малосольные огурцы в банке на delo-vcusa.ru

Вверх