Быстрые дрожжевые пирожки на молоке жареные с фото
Из обычных продуктов, для всей семьи, самые вкусные! Быстрые дрожжевые пирожки готовятся на сковороде, без духовки. Тесто для них подходит быстрее обычного, да и жарятся они совсем не долго. Начинку для таких пирожков выбирайте готовую — вареную сгущенку, джем, остатки пюре.Юлия МАвтор рецепта
Пшеничная мука | 750 гр |
Молоко | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Растительное масло | 40 гр |
Соль | по вкусу |
Вареная сгущенка | 300 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить быстрые дрожжевые пирожки на молоке жареные
ШАГ 1 Как сделать быстрые дрожжевые пирожки на молоке? Подготовьте продукты для теста. Муку просейте через сито. Важно сделать это, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Яйца можно использовать любого размера. Самое главное, чтобы все ингредиенты были теплые. Поэтому яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели нагреться.
ШАГ 2 Как сделать тесто? Первым делом нагрейте молоко до теплого состояния. Молоко должно стать именно теплым, не горячим, слишком высокая температура убьет живые дрожжи. Небольшое его количество отлейте в мисочку и добавьте туда дрожжи, сахар и пару ложек муки.
ШАГ 3 Все перемешайте и оставьте постоять минут на 5-10, чтобы в дрожжах начался процесс брожения. Это называется опара. Если дрожжи активные и хорошего качества, на поверхности начнут появляться пузырьки.
ШАГ 4 Когда это случится, перелейте опару в чашу подходящего размера, в которой вы будете замешивать тесто. Долейте оставшееся теплое молоко. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Сразу в чашу разбейте яйца. Все перемешайте.
ШАГ 5 Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Для замешивания теста можно использовать деревянную лопатку. А когда тесто станет тугое, продолжите замес с помощью миксера или руками. Месите тесто около 15 минут, до гладкого, однородного состояния.
ШАГ 6 Для теста может понадобиться муки немного больше или меньше указанного. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Оно должно получиться мягкое и нежное, которое почти не липнет к рукам. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-60 минут. Тесто должно будет вырасти в размере в два раза.
За счет того, что все ингредиенты были теплые, тесто очень быстро подходит.
ШАГ 7 Готовое, подошедшее тесто, можно использовать для лепки пирожков. Выложите его на рабочую поверхность, припыленную мукой. Разделите на 2-3 части и из каждой сформируйте колбаску. Каждую колбаску нарежьте на кусочки.
ШАГ 8 Руками разомните кусочек теста и выложите в центр немного начинки. Я буду готовить пирожки с вареной сгущенкой. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Защипните края теста, формируя пирожок. Дайте пирожкам полежать на столе 5 минут.
ШАГ 9 На горячую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Затем огонь убавьте и выложите пирожки. Обжаривайте пирожки в течении 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
ШАГ 10 Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрые дрожжевые пирожки на молоке жареные на 1000.menu