Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму с фото
Отличная заготовка с потрясающим вкусом на все случаи жизни! Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму готовится очень быстро, его ещё называют "пятиминуткой". Получается полезное и вкусное лакомство, которое можно есть просто с чаем, а можно использовать в приготовлении других блюд.АннаАвтор рецепта
Черная смородина | 1 кг |
Сахар | 1.2 кг |
Вода | 250 мл |
Как приготовить быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму
ШАГ 1 Как заготовить быстрое варенье из черной смородины с сахаром через мясорубку на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смородину выбирайте спелую и крепкую, не увядшую и не перезревшую. Для приготовления варенья также потребуется кастрюля с толстым дном и мясорубка. С выбором идеальной кастрюли для супа поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Подготовьте чёрную смородину для приготовления варенья. Переберите ягоды, удалите веточки. Затем сложите ягоды в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите смородину на бумажных полотенцах.
ШАГ 3 Подготовьте банки для варенья. Тщательно их промойте водой с содой или моющим средством и простерилизуйте. Это можно сделать любым удобным для Вас способом: в духовке, в микроволновке или на плите. Также прокипятите отдельно крышки. Подробнее о стерилизации банок, а также о других нюансах консервации читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 4 Подготовленные ягоды смородины пропустите через мясорубку с частой решёткой. Лучше делать это небольшими порциями.
ШАГ 5 В большую кастрюлю с толстым дном (или сотейник, если варите меньшие порции) налейте воду, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите сироп пять минут.
ШАГ 6 Сделайте нагрев сильным. В сироп положите чёрную смородину, пропущенную через мясорубку, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте нагрев до чуть ниже среднего и варите варенье из чёрной смородины 15 минут, периодически снимая пену. Не забывайте помешивать варенье.
ШАГ 7 Варенье осторожно разлейте по подготовленным банкам, прикройте крышками и простерилизуйте около 10 минут в кастрюле с водой (уровень воды должен доходить до плечиков банок). Дно кастрюли застелите тряпочкой. Закройте банки плотно крышками или, если используете обычные, то закатайте. Дайте заготовке полностью остыть и уберите в тёмное прохладное место.
Только что приготовленное варенье жидкое, но остывая, становится густым. Удачной заготовки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрое варенье из черной смородины через мясорубку на зиму на 1000.menu