Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое с фото
Необычное изобретение французского кондитера XVII века! Замечательный рецепт простого и быстрого в приготовлении слоеного теста на молоке и сухих дрожжах, которое обязательно всем понравится и приятно удивит нежностью и воздушностью!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Молоко | 150 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 600 гр |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Вода | 75 мл |
Соль | 1 чайн.л. |
Как приготовить домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое
ШАГ 1 Наливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в неё десять граммов сухих дрожжей, добавляем две столовые ложки сахара и хорошо перемешав до однородности убираем в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
ШАГ 2 Просеиваем дважды шестьсот граммов муки, второй раз для удобства приготовления теста на чистый стол, оставив порядка пятидесяти граммов в миске.
ШАГ 3 Добавляем в муку одну чайную ложку соли для вкуса.
ШАГ 4 Выкладываем в муку сто пятьдесят граммов нарезанного кусочками подмороженного сливочного масса.
ШАГ 5 Кусочки масла измельчаем в крошку при помощи ножа.
ШАГ 6 Масло с мукой между собой перемешиваем руками, стараясь во избежание таяния масла меньше его задевать.
ШАГ 7 В мерную кружку с жидкой основой теста разбиваем одно куриное яйцо.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в мерной кружке.
ШАГ 9 Добавляем в кружку порядка восьмидесяти граммов теплой кипяченой воды, чтобы в результате получилось двести пятьдесят миллилитров жидкой основы и еще раз хорошенько перемешиваем.
ШАГ 10 Добавляем частями жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать руками тесто.
ШАГ 11 Собираем тесто как можно быстрее в комок добавив пятьдесят граммов оставшейся просеянной муки.
ШАГ 12 Приготовленное тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на два часа минимального времени.
ШАГ 13 Достаем тесто из холодильника через два с половиной часа и выкладываем его на стол.
ШАГ 14 Раскатываем тесто до лепешки в половину сантиметра толщиной, если нужно добавляем муку, чтобы скалка не прилипала к тесту.
ШАГ 15 Приготовленную лепешку плотно заворачиваем в рулет.
ШАГ 16 Разрезаем приготовленный рулет при помощи ножа на две половины. Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежное слоеное дрожжевое тесто дома вместе!
ШАГ 17 Из приготовленного слоёного теста можно приготовить множество вкуснейшей выпечки по нашим рецептам, но по вашему вкусу и желанию! Удачной Всем выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое на 1000.menu