Поиск по названию/ингредиенту:

Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое с фото

Фото рецепта Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое

Время готовки: 25 мин.; Порций: 8;

Необычное изобретение французского кондитера XVII века! Замечательный рецепт простого и быстрого в приготовлении слоеного теста на молоке и сухих дрожжах, которое обязательно всем понравится и приятно удивит нежностью и воздушностью!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко150 мл
Куриные яйца1 шт.
Сахар2 стол.л.
Пшеничная мука600 гр
Сухие дрожжи10 гр
Сливочное масло150 гр
Вода75 мл
Соль1 чайн.л.





Как приготовить домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Наливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в неё десять граммов сухих дрожжей, добавляем две столовые ложки сахара и хорошо перемешав до однородности убираем в теплое место, чтобы дрожжи активировались.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Просеиваем дважды шестьсот граммов муки, второй раз для удобства приготовления теста на чистый стол, оставив порядка пятидесяти граммов в миске.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Добавляем в муку одну чайную ложку соли для вкуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Выкладываем в муку сто пятьдесят граммов нарезанного кусочками подмороженного сливочного масса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Кусочки масла измельчаем в крошку при помощи ножа.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Масло с мукой между собой перемешиваем руками, стараясь во избежание таяния масла меньше его задевать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое В мерную кружку с жидкой основой теста разбиваем одно куриное яйцо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в мерной кружке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Добавляем в кружку порядка восьмидесяти граммов теплой кипяченой воды, чтобы в результате получилось двести пятьдесят миллилитров жидкой основы и еще раз хорошенько перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Добавляем частями жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать руками тесто.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Собираем тесто как можно быстрее в комок добавив пятьдесят граммов оставшейся просеянной муки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Приготовленное тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на два часа минимального времени.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Достаем тесто из холодильника через два с половиной часа и выкладываем его на стол.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Раскатываем тесто до лепешки в половину сантиметра толщиной, если нужно добавляем муку, чтобы скалка не прилипала к тесту.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Приготовленную лепешку плотно заворачиваем в рулет.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Разрезаем приготовленный рулет при помощи ножа на две половины. Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежное слоеное дрожжевое тесто дома вместе!





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое Из приготовленного слоёного теста можно приготовить множество вкуснейшей выпечки по нашим рецептам, но по вашему вкусу и желанию! Удачной Всем выпечки!





Молоко Куриные яйца Сахар Пшеничная мука Сухие дрожжи Сливочное масло Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое на 1000.menu

Вверх