Быстрое тесто для пирога с фото
Очень быстрый рецепт теста для пирога – легко и просто. Во-первых, действительно просто, ведь даже начинающая хозяюшка приготовит его. Во-вторых, действительно быстро, ведь нам не придется ждать подолгу всходов опары и пр. Ну и вообще, этот вид теста универсален – с его участием печем и закрытые, и открытые пироги с любыми начинками.wellaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 440 гр |
Вода | 220 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сухие дрожжи | 11 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить быстрое тесто для пирога
ШАГ 1 Как сделать быстрое тесто для пирогов? Пересыпьте сухие дрожжи в подходящую глубокую широкую миску. У меня они быстрорастворимые.
ШАГ 2 Слегка нагрейте воду и, вылив ее к дрожжам, растворите их вилкой или ложкой. У нас получилась быстрая опара.
ШАГ 3 Дайте массе постоять минут пять, а сами быстренько просейте муку через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом.
ШАГ 4 Добавьте в муку остальные сухие ингредиенты – соль и сахар. Перемешайте все тщательно!
ШАГ 5 Часть муки добавьте к опаре и перемешайте. Влейте растительное масло, опять перемешайте.
ШАГ 6 Теперь замесите эластичное тесто, добавляя постепенно оставшуюся часть мучной смеси. Можно сначала размешивать ложкой, а потом руками. Смотрите по густоте теста - возможно, придется добавить больше муки. Или, наоборот, убрать лишнюю.
ШАГ 7 У нас должен получиться вот такой милый колобок из теста. Гладкий, эластичный, податливый, не липучий.
ШАГ 8 Получившийся колобок заверните прямо с миской в пленку и поставьте в самое теплое место на кухне. Через час, а может быть и раньше с тестом можно делать все, что вашей душе пожелается!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрое тесто для пирога на 1000.menu