Быстрое слоеное тесто бездрожжевое с фото
Несложное в исполнении бездрожжевое тесто! Очень простой рецепт приготовления универсального слоеного теста без добавления дрожжей для любой выпечки, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Куриные яйца | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Вода (Ледяная кипяченая вода) | 80 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Как приготовить быстрое слоеное тесто бездрожжевое
ШАГ 1 Как очень быстро и довольно просто приготовить универсальное слоеное тесто без добавления дрожжей, которое обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления бездрожжевого слоеного теста подходящего для любой выпечки.
ШАГ 2 Для приготовления теста возьмите глубокую миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего высыпайте в нее половину чайной ложки соли.
ШАГ 3 Хорошо взбивая куриное яйцо разбивайте все белковые нити и перемешивайте желток с белком.
ШАГ 4 Выливайте в миску с взбитым куриным яйцом восемьдесят миллилитров ледяной кипяченой воды.
ШАГ 5 Добавляйте в общую миску одну чайную ложку лимонного сока и хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой до однородности.
ШАГ 6 Возьмите мелкое сито и просеивайте в глубокую тарелку триста граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего возьмите крупную терку и натирайте в тарелку с мукой сто восемьдесят граммов замороженного сливочного масла, затем хорошо перемешайте между собой муку с маслом.
ШАГ 7 Выливайте в тарелку с маслом и мукой приготовленную ранее яичную массу, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и замешивайте тесто.
ШАГ 8 Продолжайте склеивать и собирать тесто в тарелке руками до необходимой консистенции.
ШАГ 9 Кладите приготовленное тесто в целлофановый пакет, затем придайте ему форму, чтобы в дальнейшем было легко раскатывать и убирайте пакет с тестом в морозильную камеру на тридцать минут или на два часа холодильник.
ШАГ 10 По прошествии времени достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать на столе порядка пяти минут, после чего присыпьте его небольшим количеством пшеничной муки и раскатывайте до необходимой по толщине лепешки.
ШАГ 11 Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить любую выпечку по вашему желанию и вкусу.
ШАГ 12 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрое слоеное тесто бездрожжевое на 1000.menu