Быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей с фото
Проще не бывает! Универсальное! Идеально для выпечки! Изделия из быстрого пышного теста на кефире без дрожжей получаются нежными и воздушными. Тесто очень послушное, с ним легко работать. Оно отлично подходит для беляшей! Порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!RopotushkaАвтор рецепта
Куриные яйца (С1 или С0) | 1 шт. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Растительное масло | 20 мл |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Кефир (не менее 2%) | 250 мл |
Пшеничная мука (высшего сорта) | 420 гр |
Как приготовить быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей
ШАГ 1 Как замесить быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир и яйцо за 1-1,5 часа до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Помойте яйцо, используя моющее средство для пищевых продуктов и щётку, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйцо. Взбейте его с сахаром и солью с помощью венчика или вилки. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания. Узнать о том, как правильно взбивать яйца, можно прочитав статью по ссылке под шагами.
ШАГ 3 Добавьте к взбитому яйцу соду и кефир. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 3-5 минут до появления пенки. Это означает, что сода с кефиром вступила в реакцию, можно продолжать вымешивать тесто. Все тонкости использования в выпечке соды вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 4 Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
ШАГ 5 Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы она насытилась кислородом. Тесто получится удачным, если жидкие ингредиенты добавлять в сухие, а не наоборот.
ШАГ 6 Сделайте в муке углубление и перелейте туда жидкую составляющую, перемешайте до однородности. Так как свойства муки одного сорта у разных производителей отличаются, муки может потребоваться больше или меньше. Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, ориентируйтесь на консистенцию. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 7 Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
ШАГ 8 Тесто должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте его слишком крутым, иначе оно станет резиновым. Удачной вам выпечки!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрое пышное тесто на кефире без дрожжей на 1000.menu