Вкусное быстрое и простое печенье к чаю в духовке с фото
На скорую руку, для всей семьи, из обычных продуктов! Вкусное, быстрое и простое печенье к чаю в духовке выручит вас, когда нужно сделать что-нибудь за короткое время из минимума ингредиентов. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, сахарное, вкуснейшее!katushafinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 1.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить вкусное быстрое и простое печенье к чаю в духовке
ШАГ 1 Как сделать вкусное быстрое и простое печенье к чаю в духовке? Подготовьте продукты. Стакан для измерения используйте объемом 250 мл. Количество сахара можете уменьшить, с ним печенье получается очень сладким. Растительное масло берите рафинированное, без запаха.
ШАГ 2 Возьмите большую миску для теста. Вбейте в нее яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте сахар и щепотку ванилина. Как заменять ванилин читайте в статье в конце рецепта. Влейте растительное масло.
ШАГ 3 Ложкой размешайте продукты до получения массы, похожей на мед.
ШАГ 4 Просейте в миску половину всего количества муки. Просеивание не только уберет возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает выпечку более мягкой и воздушной. Сверху муки насыпьте разрыхлитель. Ложкой размешайте массу до однородности. Она будет достаточно жидкая. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки и нюансах использования разрыхлителя читайте в статьях, по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 5 Просейте оставшуюся муку. Продолжите замес сначала ложкой, а затем руками.
ШАГ 6 Тесто очень быстро станет однородным и соберется в шар. Оно получается совершенно не липкое.
ШАГ 7 Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатайте шарики величиной с грецкий орех. Расплющите их и уложите на расстоянии друг от друга — печенье при выпечке сильно вырастут.
ШАГ 8 При помощи рюмки, ножа или вилки сделайте на печенье насечки. Или можете оставить его круглым.
ШАГ 9 При желании можете обмакнуть каждую печеньку в сахар, я взяла коричневый. Или посыпать корицей.
ШАГ 10 Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С 10-15 минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей технике. О работе духовок читайте в отдельной статье под шагами. Печенье будет бледным и мягким, пусть вас это не пугает, оно станет тверже, когда остынет. А если печь его долго по времени, то оно станет твердым.
ШАГ 11 Готовое печенье остудите и подавайте к столу с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вкусное быстрое и простое печенье к чаю в духовке на 1000.menu