Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с фото
Пышное, нежное и воздушное! Для любой выпечки. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков достаточно универсальное. Оно подходит как для сладкой выпечки , так и для несладкой. Из него легко лепятся пирожки. Для начинки можно использовать вареную сгущенку, тушеную капусту, варенье или мясной фарш.Юлия МАвтор рецепта
Молоко | 500 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Свежие дрожжи | 30 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Соль | 1 гр |
Пшеничная мука | 900 гр |
Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков
ШАГ 1 Как замесить быстрое дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте необходимые продукты по списку. Дрожжи можно также взять сухие (11 граммов). Вместо молока можно использовать кефир, ряженку, простоквашу или даже простую воду.
Муку просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния, примерно 35-37 градусов. В очень горячем молоке дрожжи погибнут. А в холодном будут очень слабо действовать.
ШАГ 2 Немного нагретого молока отлейте в небольшую чашу и растворите в нем дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи разошлись.
ШАГ 3 Затем перелейте дрожжевую воду в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
ШАГ 4 Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
ШАГ 5 Не всыпайте сразу всю муку, её может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто будет немного прилипать к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку и не забить тесто, смажьте руки растительным маслом и немного замесите тесто руками.
Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
ШАГ 6 Благодаря тому, что тесто готовилось на теплом молоке, подходит оно очень быстро.
ШАГ 7 Используйте готовое тесто для пирожков с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на 1000.menu