Поиск по названию/ингредиенту:

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с фото

Фото рецепта Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Время готовки: 40 мин.; Порций: 12;

Пышное, нежное и воздушное! Для любой выпечки. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков достаточно универсальное. Оно подходит как для сладкой выпечки , так и для несладкой. Из него легко лепятся пирожки. Для начинки можно использовать вареную сгущенку, тушеную капусту, варенье или мясной фарш.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко500 гр
Сахар2 стол.л.
Свежие дрожжи30 гр
Растительное масло50 гр
Соль1 гр
Пшеничная мука900 гр





Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирожков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Как замесить быстрое дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте необходимые продукты по списку. Дрожжи можно также взять сухие (11 граммов). Вместо молока можно использовать кефир, ряженку, простоквашу или даже простую воду. Муку просейте через сито, чтобы обогатить её кислородом. Молоко нагрейте до теплого состояния, примерно 35-37 градусов. В очень горячем молоке дрожжи погибнут. А в холодном будут очень слабо действовать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Немного нагретого молока отлейте в небольшую чашу и растворите в нем дрожжи. Хорошо размешайте, чтобы дрожжи разошлись.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Затем перелейте дрожжевую воду в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте оставшееся теплое молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Не всыпайте сразу всю муку, её может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто будет немного прилипать к рукам. Чтобы не добавлять лишнюю муку и не забить тесто, смажьте руки растительным маслом и немного замесите тесто руками. Накройте чашу с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Благодаря тому, что тесто готовилось на теплом молоке, подходит оно очень быстро.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Быстрое дрожжевое тесто для пирожков Используйте готовое тесто для пирожков с любой начинкой. Приятного аппетита!





Молоко Сахар Свежие дрожжи Растительное масло Соль Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на 1000.menu

Вверх