Быстрая выпечка к чаю в духовке с фото
Необычный, вкусный, бюджетный пирог на скорую руку! Быстрая выпечка к чаю в духовке по этому рецепту получается бесподобной. Это пирог на кефире с творожными шариками внутри - он получается у всех с первого раза, после чего сразу становится фаворитом в любой кулинарной книге!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 180 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Творог | 250 гр |
Яйца (небольшое) | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Как приготовить быстрая выпечка к чаю в духовке
ШАГ 1 Как сделать быструю выпечку к чаю в духовке? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Начните приготовление пирога с теста.
Муку берите высшего сорта. Кефир - жирностью от 2,5 и выше. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Растительное масло берите рафинированное без запаха.
ШАГ 2 В миске смешайте кефир и соду и оставьте на 5-10 минут до появления на поверхности пены.
ШАГ 3 Когда кефир начнет пениться, добавьте яйца и сахар. Все тщательно перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Влейте растительное масло и снова все перемешайте.
ШАГ 5 Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в кефир, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности.
В зависимости от качества самой муки, влажности кефира, размера яиц, муки может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 6 Должно получиться достаточно вязкое, но текучее однородное тесто.
ШАГ 7 Теперь приготовьте творожную начинку. Для нее понадобится творог любой жирности, но желательно не сухой и не очень комковатый. Чем жирнее творог, тем лучше будут формироваться шарики из него и тем вкуснее получится пирог.
Но можно делать и с обезжиренным творогом. Творог в брикетах тоже подойдет.
ШАГ 8 В миске соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно разомните массу вилкой.
Яйцо лучше берите не очень крупное, чтобы масса не получилась жидкой.
ШАГ 9 Слегка влажными руками сформируйте из творога небольшие шарики размером с грецкий орех. Если масса жидковата и из нее трудно формировать шарики, в качестве скрепляющего элемента всыпьте в творог 1-2 ст. л. муки и перемешайте. У меня получилось 7 шариков.
Время приготовления можно сократить, если сделать творожные шарики, пока настаивается кефир с содой (шаг 2).
ШАГ 10 Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки( у меня диаметр 24 см, но можно и меньше).
Сверху распределите творожные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки и высоты пирога. За счет соды и разрыхлителя тесто сильно поднимется и шарики окажутся внутри пирога.
ШАГ 11 Готовый пирог охладите, нарежьте кусочками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрая выпечка к чаю в духовке на 1000.menu