Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут с фото
На скорую руку, очень просто и легко, невероятно вкусно! Быстрая пицца на сковороде без сметаны готовится из простого заливного теста на майонезе. А начинку для нее вы можете собрать из всего, что есть в холодильнике!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 100 гр |
Майонез | 80 гр |
Яйца (крупные) | 2 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Кетчуп (или томатный соус) | 2 стол.л. |
Как приготовить пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут
ШАГ 1 Как сделать пиццу на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут? Легко! Начните приготовление пиццы с замешивания заливного теста.
Яйца берите крупные, отборные. Майонез жирностью 67%, при этом желательно не очень текучий, чем плотнее, тем лучше. Муку высшего или первого сорта.
ШАГ 2 В миске соедините яйца и майонез и перемешайте венчиком до однородности.
ШАГ 3 Всыпьте просеянную муку, посолите по вкусу и снова перемешайте. Учтите, муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 4 Должно получиться вязкое текучее однородное тесто без комочков.
ШАГ 5 Теперь приготовьте начинку. Помимо указанных ингредиентов для начинки можете использовать и другие наполнители по вкусу: колбасу, ветчину, грибы, оливки, маслины и т. д.
У меня пицца полностью овощная.
Кетчуп можете заменить на готовый томатный соус или приготовить другой по вкусу. Под рецептом есть ссылка на каталог соусов для пиццы.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте дольками или кружочками. Я для цвета использовала разноцветные помидоры.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 7 Болгарский перец нарежьте соломкой или кружочками. У меня перец двух цветов, чтобы пицца получилась красивее.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной или средней терке.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 9 Бока и дно сковороды смажьте растительным маслом. Вылейте на дно тесто и разровняйте.
Очень важно выбрать правильную сковороду, чтобы тесто к ней не прилипло - с толстым дном и стенками и тефлоновым покрытием. Диаметр дна у моей сковороды 20 см, но можно брать и чуть больше.
ШАГ 10 Поверх теста аккуратно распределите томатный кетчуп, не доходя до краев 1 см. Так как тесто достаточно жидкое, я размазывала соус с помощью силиконовой кисточки.
ШАГ 11 Сверху посыпьте тесто тертым сыром. При желании можете оставить немного сыра для оформления верха пиццы.
ШАГ 12 По всей поверхности теста распределите подготовленную начинку.
ШАГ 13 Поставьте сковороду на медленный огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15-20 минут. Через 10-15 минут тесто проверьте на готовность. и если необходимо, подержать на огне еще немного. Низ пиццы не должен при этом подгореть и легко отставать от сковороды.
ШАГ 14 Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца на сковороде без сметаны и кефира за 10 минут на 1000.menu