Быстрая капуста маринованная горячим рассолом с маслом с фото
Сочно, вкусно, бюджетно - отличная закуска на скорую руку! Быстрая капуста маринованная горячим рассолом с маслом будет готова уже через полтора-два часа. Такое блюдо дополнит гарнир из картофеля, а также мясо или курицу. Попробуйте!♥Solii♥+Автор рецепта
Капуста | 1 кг |
Морковь (одна штука) | 80 гр |
Уксус (9%) | 80 мл |
Подсолнечное масло | 130 мл |
Сахар | 20 гр |
Соль | 20 гр |
Вода | 130 мл |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Как приготовить быстрая капуста маринованная горячим рассолом с маслом
ШАГ 1 Как быстро замариновать капусту горячим рассолом с маслом? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Обмойте капусту. Обычно верхние листья подпорченные и немного увядшие, поэтому удалите их. Нашинкуйте капусту удобным для вас способом. Я воспользовалась для этого кухонным комбайном.
ШАГ 3 Морковь почистите и помойте. Натрите ее на терке.
ШАГ 4 Капусту и морковь перемешайте в отдельной миске подходящего размера. Налейте к овощам уксус.
ШАГ 5 В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте подсолнечное масло и отправьте на огонь. Доведите до кипения.
ШАГ 6 Насыпьте в кастрюлю сахар, соль, положите перец и лавровый лист. Перемешивайте до растворения кристаллов соли и сахара.
ШАГ 7 Горячим рассолом сразу же залейте капусту и перемешайте. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре, а затем поставьте еще на два часа в холодильник.
ШАГ 8 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Быстрая капуста маринованная горячим рассолом с маслом на 1000.menu