Поиск по названию/ингредиенту:

Буженина из индейки в духовке с фото

Фото рецепта Буженина из индейки в духовке

Время готовки: 35 мин.; Порций: 8; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим буженину из индейки в духовке.

Буженина хороша как для праздничного новогоднего стола, так и для ежедневного употребления, например для бутербродов.

Классический рецепт буженины можно посмотреть здесь, а мы будем готовить облегченный, быстрый вариант. Он идеально подходит для буженины из птицы.

В рецепте даны пропорции для не очень острой и соленой буженины, получается практически диетическое мясо. А тем, кому мясо покажется пресным советую подавать его с горчицей или с хреном - получится то, что нужно!

Еще одним немаловажным моментом является выбор мяса. Никогда не берите замороженное мясо на буженину. И старайтесь найти кусок более менее ровный по длине, чтобы не было очень тонкой части.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Буженина из индейки в духовке
Филе индейки - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 4 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Паприка - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика





Как приготовить буженина из индейки в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Буженина из индейки в духовке Из воды и соли приготовить рассол. Воду нужно использовать холодную.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Буженина из индейки в духовке Залить индейку рассолом и убрать в холодильник на 2-3 часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Буженина из индейки в духовке Чеснок порезать тонкими полосками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Буженина из индейки в духовке Специи, масло, соус и горчицу смешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Буженина из индейки в духовке Хорошо все перемешать до однородного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Буженина из индейки в духовке Индейку вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком.Для этого тонким ножом нужно сделать глубокие надрезы и засунуть чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Буженина из индейки в духовке Обмазать мясо со всех сторон смесью специй, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Буженина из индейки в духовке Выпекать индейку в разогретой до 250ºС духовке при 200ºС 30-35 минут. То есть сначала духовку разогреть, поместить туда индейку и уменьшить температуру до 200ºС. Готовому мясу дать остыть прямо в духовке.Подавать с горчицей.





индейка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Буженина из индейки в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх