Бухлер из баранины с фото
Из обычных продуктов, простой, легкий, вкусный, наваристый! Бухлер из баранины - это традиционный суп бурятской кухни. Благодаря луку и специям мясо в этом рецепте теряет свой специфический запах, который многим не нравится. Бульон получается очень насыщенным, а баранина - нежной.МарияАвтор рецепта
Вода | 2.3 л |
Баранина (лучше взять 300 г мякоти и 300 г лопатки на кости) | 600 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 3 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | 1 стол.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Барбарис | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить бухлер из баранины
ШАГ 1 Как сделать бухлер из баранины? Подготовьте продукты по списку. Баранину хорошо промойте. Срежьте с нее излишки жира. Мякоть нарежьте крупными кусками.
Репчатый лук очистите от шелухи. Картофель вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 2 В кастрюлю влейте 2,3 л воды, выложите нарезанную баранину и 2 целые очищенные луковицы.
ШАГ 3 Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Всыпьте соль.
ШАГ 4 Варите, снимая пену, около 1 часа, убавив огонь до среднего. Готовность бульона определяйте по готовности мяса.
ШАГ 5 Выньте готовое вареное мясо из бульона и отделите его от костей. Бульон процедите.
ШАГ 6 Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 7 В процеженный бульон верните куски мяса без костей. Всыпьте зиру и барбарис. Бульон доведите до кипения и выложите картофель. Варите суп около 10-12 минут.
ШАГ 8 Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и добавьте в суп.
ШАГ 9 Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.
ШАГ 10 Выложите нарезанную зелень в суп. Проварите еще 1 минуту и уберите кастрюлю с огня.
Дайте супу настояться около 10 минут и разлейте по тарелкам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бухлер из баранины на 1000.menu