Поиск по названию/ингредиенту:

Бухлер из баранины с фото

Фото рецепта Бухлер из баранины

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Из обычных продуктов, простой, легкий, вкусный, наваристый! Бухлер из баранины - это традиционный суп бурятской кухни. Благодаря луку и специям мясо в этом рецепте теряет свой специфический запах, который многим не нравится. Бульон получается очень насыщенным, а баранина - нежной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода2.3 л
Баранина (лучше взять 300 г мякоти и 300 г лопатки на кости)600 гр
Картошка4 шт.
Лук3 шт.
Зеленьпо вкусу
Соль1 стол.л.
Зира0.5 чайн.л.
Барбарис0.5 чайн.л.





Как приготовить бухлер из баранины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бухлер из баранины Как сделать бухлер из баранины? Подготовьте продукты по списку. Баранину хорошо промойте. Срежьте с нее излишки жира. Мякоть нарежьте крупными кусками. Репчатый лук очистите от шелухи. Картофель вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бухлер из баранины В кастрюлю влейте 2,3 л воды, выложите нарезанную баранину и 2 целые очищенные луковицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бухлер из баранины Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Всыпьте соль.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бухлер из баранины Варите, снимая пену, около 1 часа, убавив огонь до среднего. Готовность бульона определяйте по готовности мяса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бухлер из баранины Выньте готовое вареное мясо из бульона и отделите его от костей. Бульон процедите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бухлер из баранины Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бухлер из баранины В процеженный бульон верните куски мяса без костей. Всыпьте зиру и барбарис. Бульон доведите до кипения и выложите картофель. Варите суп около 10-12 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бухлер из баранины Оставшуюся луковицу крупно нарежьте и добавьте в суп.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бухлер из баранины Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бухлер из баранины Выложите нарезанную зелень в суп. Проварите еще 1 минуту и уберите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться около 10 минут и разлейте по тарелкам.





Вода Баранина Картошка Лук Зелень Соль Зира Барбарис

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бухлер из баранины на 1000.menu

Вверх