Поиск по названию/ингредиенту:

Бухлаваш в духовке с фото

Фото рецепта Бухлаваш в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Невероятно вкусно и очень просто - получится у всех! Бухлаваш с фаршем из лаваша - это рулет с сочной мясной начинкой и хрустящей корочки снаружи. Отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Сочетание лаваша, мясного фарша и сыра делает бухлаваш насыщенным, ароматным и аппетитным.ЕлизаветаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (можно использовать любое другое мясо по вкусу)350 гр
Твёрдый сыр200 гр
Лаваш тонкий (лучше прямоугольной формы)300 гр
Лук репчатый1 шт.
Яйца1 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Базилик (сушеный, можно заменить на другие пряности по вкусу)по вкусу
Кунжут1 стол.л.





Как приготовить бухлаваш в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бухлаваш в духовке Как сделать бухлаваш в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Мясо советую выбирать с жирком, так блюдо получится сочнее. Использовать можно любое мясо (говядину, курицу), или как у меня свинину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бухлаваш в духовке Свинину хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу блендера и измельчите в течение 1-2 минут, либо перекрутите на мясорубке. Можно взять и уже готовый фарш.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бухлаваш в духовке Лук очистите, промойте и натрите на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бухлаваш в духовке Фарш соедините с натертым на терке луком. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Специи можно взять по вашему желанию ( прованские травы, орегано, тимьян, итальянские травы).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бухлаваш в духовке Твердый сыр натрите на средней терке. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бухлаваш в духовке Возьмите листы лаваша прямоугольной формы. Если ваш лаваш круглый или овальный, вырежьте кухонными ножницами 2 прямоугольных лаваша, у меня получились 40х45 сантиметров. На первый лист лаваша выложите фарш и распределите вилкой по всей поверхности. О том, как выбрать качественный лаваш, читайте в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бухлаваш в духовке Сверху накройте следующим листом лаваша и равномерно распределите на нем натертый сыр. Небольшое количество, где-то 50 грамм, оставьте на посыпку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бухлаваш в духовке Скрутите лаваш в плотный рулет. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Если рулет слишком длинный, его можно разрезать на 2 части. О том, как выбрать пергамент, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бухлаваш в духовке Куриное яйцо хорошо помойте с мылом под проточной водой с щеткой,так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Взбейте яйцо в миске вилкой или венчиком до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бухлаваш в духовке Смажьте рулет сверху и по бокам взбитым яйцом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бухлаваш в духовке Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром и кунжутом. Запекайте рулет в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бухлаваш в духовке Готовый бухлаваш нарежьте на кусочки и подавайте к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!





Свинина Твёрдый сыр Лаваш тонкий Лук репчатый Яйца Соль Перец черный молотый Базилик Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бухлаваш в духовке на 1000.menu

Вверх