Поиск по названию/ингредиенту:

Бууз с фото

Фото рецепта Бууз

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Вкусное и сытное горячее с мясом, приготовленное на пару. Национальное бурятское блюдо, напоминающее способом приготовления татарские манты или китайские пельмени. Буузы готовятся в пароварке. Однако они в отличие от предыдущих готовятся исключительно из мяса (без добавления овощей), рубленного или перекрученного через мясорубку. На родине этого блюда изначально позы (они же буузы) делали из баранины и конины. Сейчас в Бурятии как в других кухнях мира для приготовления этого блюда используют любое мясо. Конечно, будет вкуснее, сочнее и нежнее из смеси говядины и свинины.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Вода1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Вода100 мл
Сольпо вкусу
Говядина250 гр
Свинина250 гр
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить бууз

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бууз Как сделать бууз? Приготовьте ингредиенты. Замесите тесто. В миску всыпьте просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бууз Замесите плотное, эластичное и гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бууз Займитесь мясом. Если фарш готовите в домашних условиях, то мясо нужно промыть, изрубить мелко ножом или пропустить через мясорубку с крупной насадкой (второй вариант быстрее и проще, но с первым получится вкуснее).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бууз Репчатый лук теи мелко нарежьте ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бууз Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец и влейте воду. Перемешайте массу, чтобы она стала более однородной и пропиталась специями.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бууз Выньте тесто, поделите его на две части. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, а потом из теста стаканом вырезать кружочки. Но у таких получаются толстыми края. Лучше это сделать привычным для нас русских способом, как делают пельмени. Из теста скатайте колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной около 3 см.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бууз Из кусочков скатайте ровные колобки. Их, в свою очередь, расплюсните ладонью в лепешки, которые раскатайте над подсыпанной мукой поверхности в тонкий ровный кружок с тонкими краями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бууз Возьмите это лепешечку в ладонь левой руки. Ложкой положите в центр лепешки мясо и начните защипывать пальцами правой руки края теста, формируя из них складочки. В центре оставьте отверстие для выхода пара во время варки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бууз Готовые буузы обмакивайте дном в масло и выкладывайте в форму пароварки. Варите на пару около 40 минут. Пароварку можно заменить мантоваркой или мультиваркой с функцией пароварки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бууз Подавайте готовое блюдо к столу, полив растопленным сливочным маслом по вкусу и желанию, либо с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Куриные яйца Соль Говядина Свинина Лук репчатый Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бууз на 1000.menu

Вверх