Бутерброды в духовке с вареной колбасой и сыром с фото
Горячие бутерброды с колбасой сыром -лучший семейный завтрак. Бутерброды в духовке с колбасой сыром за завтрак - что может быть вкуснее? В качестве добавки можно взять помидоры, сладкий перец, тонкие слайсы цукини - так будет сочнее и полезнее. Колбаса тоже может быть любая, лучше брать ту, которую у вас любят. С вареной колбасой вкус и сам бутерброд мягче. Горячие бутерброды в духовке с колбасой сыром получаются очень аппетитными - нижняя часть багета поджаривается до хруста, а внутри сочная, вкусная начинка - это просто праздник!nanikiАвтор рецепта
Хлеб | 100 гр |
Вареная колбаса | 60 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Помидоры | 40 гр |
Как приготовить бутерброды в духовке с вареной колбасой и сыром
ШАГ 1 Для приготовления бутербродов возьмите следующие продукты: хлеб (у меня это французский багет с укропом и чесноком), твердый сыр, вареную колбасу (в данном случае это телячья с фисташками), для сочности помидор, майонез.
ШАГ 2 Багет нарежьте тонкими ломтиками. Это удобно делать ножом-пилкой для хлеба и сыра.
ШАГ 3 Спелый сочный помидор нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Колбасу тоже порежьте тонкими, эластичными ломтиками.
ШАГ 5 твердый сыр можете также тонко нарезать этим же ножом или натереть на крупной терке - это как вам удобнее. Мне удобнее взять пластинки сыра.
ШАГ 6 Теперь приступайте к сборке бутербродов: промажьте куски хлеба майонезом (используйте качественный майонез от надежного производителя или сделайте домашний).
ШАГ 7 Уложите на майонез ломтики колбасы.
ШАГ 8 теперь водрузите на колбасу яркие помидоры.
ШАГ 9 И прикройте ломтиками сыра, сыра не должно быть мало - ведь он расплавится и будет удержать сочность компонентов бутерброда.
ШАГ 10 Уложите бутерброды на пергамент в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 11 Запекайте бутерброды в духовке с колбасой сыром до расплавления сыра и общего подрумянивания хлеба.
ШАГ 12 Подавайте бутерброды в духовке с колбасой сыром не сразу - дайте им чуть отстыть, такими бутербродами очень легко обжечься: под сырной корочкой высокая температура держится довольно долго, особенно не подавайте сразу такие бутерброды детям, обязательно проверьте их горячесть, можно ребенку даже чуть разрезать сырную оболочку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды в духовке с вареной колбасой и сыром на 1000.menu