Бутерброды со шпротами на черном хлебе с фото
Простая и эффектная закуска с улётным вкусом! Не устоять! Бутерброды со шпротами на черном хлебе получаются сытные и нереально вкусные. Сочетание нежной творожной намазки и яркого вкуса шпрот и соленых огурцов кого угодно приведет в восторг!UnicornSteakАвтор рецепта
Творожный сыр | 5 стол.л. |
Зелёный лук | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный хлеб | 70 гр |
Шпроты (12 рыбок) | 110 гр |
Укроп (Для украшения) | по вкусу |
Соленые огурцы | 65 гр |
Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе
ШАГ 1 Как сделать бутерброды со шпротами на черном хлебе с огурцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творожный сыр берите классический, без вкусовых добавок. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте.
Смешайте творожный сыр с зеленым луком. Добавьте соль. Если есть желание, можно слегка поперчить по вкусу. Я этого не делала.
ШАГ 2 Яйцо отварите вкрутую. Как правильно сделать это, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Отваренное яйцо охладите и очистите от скорлупы. Натрите яйцо на мелкой терке и добавьте в миску к творожному сыру и перемешайте смесь. Намазка готова.
ШАГ 3 Солёный огурец необходимо нарезать на очень тонкие слайсы. Я делала это с помощью овощечистки, поэтому у меня слайсы получились одинаковой толщины.
ШАГ 4 Чёрный хлеб нарежьте на небольшие тонкие ломтики. Размер ломтика должен быть такой, чтобы на нём уместились шпроты.
Чтобы сделать вкус бутербродов ещё более ярким, можно предварительно слегка обжарить ломтики хлеба на сухой сковороде и очищенным от шелухи зубчиком чеснока натереть их со всех сторон.
ШАГ 5 Каждый ломтик хлеба намажьте подготовленным творожным сыром. Не жалейте намазки, она придаст закуске приятный сливочный вкус. На мои ломтики хлеба я накладывала по столовой ложке намазки с горкой.
ШАГ 6 Теперь необходимо скрутить огуречные слайсы спиралькой и выложить на бутерброды. Если складывать спиральки швом вниз, то они не раскрутятся.
ШАГ 7 Подготовьте шпроты к подаче. Я предлагаю отрезать хвостики и видимые плавники. Можно оставить рыбку и с хвостиком (он не будет чувствоваться в блюде), но лично я считаю, что это выглядит не очень красиво. На каждый бутерброд положите по две рыбки. Перед подачей украсьте бутерброды веточкой свежего укропа. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды со шпротами на черном хлебе на 1000.menu