Поиск по названию/ингредиенту:

Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне с фото

Фото рецепта Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Простая закуска на скорую руку для любого стола! Бутерброды со шпротами, майонезом и чесноком на батоне пользуются большим успехом за праздничным столом. Помидоры и зелень придают закуске свежести, а чеснок - островатый вкус, который очень хорошо гармонирует с копчеными шпротами.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Шпроты150 гр
Белый хлеб (5-6 ломтиков)150 гр
Помидоры (2-3 шт.)2 шт.
Чеснок1 зубч.
Петрушка (2 веточки)10 гр
Укроп (1 веточка)5 гр
Майонез2 стол.л.





Как приготовить бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне Как сделать бутерброды со шпротами, майонезом и чесноком на батоне? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо обычного батона можете использовать пшеничный багет или ржаной хлеб. Хлеб лучше покупать в нарезке. Так вы сэкономите себе время. К тому же одинаково нарезанные ровные ломтики красивей смотрятся на столе. Помидоры можете дополнить или заменить другими овощами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне Шпроты выньте из банки и отряхните от масла. Если хотите сделать блюдо еще дешевле, можете использовать вместо целых шпрот магазинный шпротный паштет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне В мисочке соедините майонез, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Все перемешайте. Я часть зелени предварительно подавила, чтобы она пустила сок и майонез окрасился в красивый бледно-зеленый цвет.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне Ломтики белого хлеба промажьте майонезом с чесноком и зеленью. По желанию хлеб можете предварительно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Но в таком случае хлеб обязательно нужно будет охладить до комнатной температуры, иначе майонез на теплом хлебе поплывет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне Сверху распределите по 1-2 ломтика помидора.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне Сверху положите по 2 копченые шпротинки. Подайте бутерброды к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Шпроты Белый хлеб Помидоры Чеснок Петрушка Укроп Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды со шпротами майонезом и чесноком на батоне на 1000.menu

Вверх