Бутерброды со шпротами и соленым огурцом с фото
Просто, вкусно и быстро, из доступных продуктов! Бутерброды со шпротами и соленым огурцом делаются на скорую руку из бюджетных ингредиентов. Справится даже начинающий осваивать кулинарные азы. А результат отлично украсит собой любой праздничный стол.Юлия МАвтор рецепта
Батон | 1 гр |
Шпроты | 200 гр |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Майонез | 150 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп | по вкусу |
Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом
ШАГ 1 Как сделать Бутерброды со шпротами и соленым огурцом? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите батон. Лучше всего, чтобы он был вчерашний, чтобы он хорошо держал форму. Нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Также можно взять уже нарезанный батон. Майонез можно сделать домашний. Под шагами вы найдете рецепты приготовления домашнего майонеза.
ШАГ 2 Разогрейте сковороду до горячего состояния. Налейте немного растительного масло и обжарьте ломтики батона с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
Если вам не хочется добавлять бутербродам калорийности, то просто подсушите ломтики в духовке. Но с обжаренными они будут гораздо вкуснее.
ШАГ 3 Затем на тарелке разложите салфетки и выложите на них обжаренный батон. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло ушло с батона и впиталось в салфетки.
ШАГ 4 Как сделать намазку для бутерброда? Укроп вымойте под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите прессом. В мисочке смешайте майонез с чесноком и укропом. Хорошо перемешайте до однородности. Намазка готова.
ШАГ 5 Ломтики батона намажьте майонезной заправкой.
ШАГ 6 У соленых огурцов обрежьте кончики и нарежьте их вдоль тонкими пластинами. Со шпрот слейте масло. На каждый ломтик батона выложите пластинку огурца и 1-2 шпроты (в зависимости от их размера).
ШАГ 7 Посыпьте бутерброды укропом и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на 1000.menu