Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде с фото
Не только быстрый и вкусный, но и красивый завтрак! Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде готовятся очень оригинальным способом — в хлебе вырезается центр, куда и заливается сырое яйцо. Такой завтрак придется по вкусу и взрослым, и детям.katushafinАвтор рецепта
Хлеб (2 кусочка тостового хлеба) | 30 гр |
Яйца | 2 шт. |
Помидоры черри | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 30 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бутерброды с яйцом и сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать бутерброды с яйцом и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Хлеб подойдет любой — белый, черный, цельнозерновой. Лучше готовить такие бутерброды из квадратного тостового, но и с обычным батоном все получится. Кроме помидора вы можете взять болгарский перец. Зелень подойдет любая, у меня зеленый лук.
ШАГ 2 Хлеб, если он не нарезан, нарежьте на ломтики толщиной около 1см. В центре вырежьте мякиш любой формы. Можете кружком, можете квадратом. Я сначала наметила круг стаканом, затем вырезала его ножом.
ШАГ 3 Сыр натрите на средней терке. Черри разрежьте на половинки, если у вас обычный помидор, то нарежьте его кубиками.
ШАГ 4 Разогрейте на среднем огне сковороду. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием — тогда яйцо точно не прилипнет. Налейте на нее растительное масло и положите кусочек сливочного — так оно не сгорит, а хлеб получится вкуснее. С выбором масла и сковороды помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.
Выложите в масло хлеб с отверстием. Обжарьте его с одной стороны, затем переверните на другую. Хлеб зарумянится.
ШАГ 5 Аккуратно вбейте в отверстие яйцо, стараясь не повредить желток. Выложите в еще сырое яйцо кусочек помидора. Посыпьте хлеб натертым сыром. Вы можете добавить много сыра или взять ломтик и накрыть бутерброд полностью. Мне больше нравится открытый желток, я сыплю сыр только вокруг него.
ШАГ 6 Огонь убавьте до минимума. Жарьте бутерброд до готовности белка.Если вы любите жидкий желток, то сковороду крышкой не накрывайте, либо накройте буквально на 1 минуту. Если вы любите жареные яйца, то можете перевернуть бутерброд и обжарить его с обеих сторон. Мне больше нравится жидкий желток, поэтому я готовлю такие бутерброды только до готовности белка.
ШАГ 7 Посыпьте бутерброд мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с яйцом и сыром на сковороде на 1000.menu