Бутерброды с тунцом консервированным с фото
Из минимума ингредиентов, но очень вкусные и полезные! Бутерброды с консервированным тунцом отлично подойдут в качестве вкусного и питательного завтрака. Ничего лишнего, только белок и углеводы для правильного начала дня! Также хороши они и для сытного и здорового перекуса.МарияАвтор рецепта
Хлеб (багет) | 200 гр |
Тунец консервированный | 170 гр |
Маринованные огурцы (корнишоны) | 50 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маринованные огурцы (корнишоны) | 30 гр |
Зелень кинзы | по вкусу |
Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным
ШАГ 1 Как сделать бутерброды с консервированным тунцом и яйцом? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Багет нарежьте ровными ломтиками толщиной около 1,5 см.
ШАГ 3 Выложите ломтики багета на сухую сковороду и подсушите с двух сторон на огне ниже среднего до появления румяной корочки.
ШАГ 4 Получившиеся заготовки для бутербродов переложите на тарелку и охладить.
ШАГ 5 Очистите зубчик чеснока. Можно срезать с него небольшой лепесток, чтобы усилить его вкусовые и ароматические свойства.
ШАГ 6 Натрите ломтики хлеба чесноком со всех сторон.
ШАГ 7 Можно переходить к приготовлению начинки. Переложите консервированный тунец в миску вместе с жидкостью. Если кусочки крупные, подавите их вилкой до состояния мелких кусочков. У меня был уже измельченный тунец.
ШАГ 8 Корнишоны нарежьте мелкими кубиками. У меня огурчики сами по себе были очень маленькие - меньше мизинца, поэтому я просто порезала их кружочками.
ШАГ 9 Яйцо сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйцо на средней терке или нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 10 В салатник выложите вареное яйцо, консервированный тунец и маринованные огурцы.
ШАГ 11 Массу тщательно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
ШАГ 12 На подсушенный хлеб выложить по 1-2 столовые ложки начинки.
ШАГ 13 Украсьте бутерброды корнишонами и кинзой и подавайте к столу.
Выкладывать начинку на хлеб лучше непосредственно перед подачей к столу, чтобы багет не размок и остался хрустящим.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с тунцом консервированным на 1000.menu