Бутерброды с шампиньонами с фото
Простые и вкусные, на скорую руку, для любителей грибов! Бутерброды с шампиньонами не займут у вас много времени. А вот по сытности они не уступают хорошей мясной закуске. Можно подавать их на праздничный стол, порадовать семью вкусным завтраком или ужином.Юлия МАвтор рецепта
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Белый хлеб | 200 гр |
Творожный сыр | 100 гр |
Листья салата | 30 гр |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бутерброды с шампиньонами
ШАГ 1 Как сделать бутерброды с шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления бутербродов можно использовать любой вид хлеба. Ориентируйтесь на свой вкус. Я беру несколько ломтиков белого хлеба. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Так его будет легче мазать.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче.
ШАГ 3 Шампиньоны хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками.
ШАГ 4 Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты, чтобы он стал прозрачнее. От жарки лука появится характерный аромат.
ШАГ 5 Затем выложите в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте вместе с луком жарьте все вместе под крышкой 5-7 минут. При жарке шампиньоны пустят сок. Но за время приготовления он испарится. Шампиньоны немного посыпьте солью.
ШАГ 6 Ломтики хлеба намажьте творожным сливочным сыром. По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или обжарить на сковороде.
ШАГ 7 На каждый ломтик хлеба выложите по листику салата.
ШАГ 8 Сверху разложите обжаренные шампиньоны. Бутерброды с шампиньонами готовы. Подавайте их к столу, украсив зеленью или помидорами черри. Приятного угощения!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с шампиньонами на 1000.menu