Поиск по названию/ингредиенту:

Бутерброды с семгой на праздничный стол с фото

Фото рецепта Бутерброды с семгой на праздничный стол

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Изысканная закуска ресторанного уровня за 20 минут! Бутерброды с семгой за праздничным столом привлекут внимание сразу же. Причем, они не только внешне красивы, но еще и очень вкусны - даже изнеженным гурманам понравятся. А соус песто добавляет этой закуске особую нотку.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сёмга (семга слабосоленая, можно использовать по вашему вкусу любую красную рыбу.)150 гр
Моцарелла (одним шариком)100 гр
Сливочное масло30 гр
Белый хлеб (6 ломтиков)150 гр
Помидоры2 шт.
Базилик50 гр
Чеснок1 зубч.
Оливковое масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить бутерброды с семгой на праздничный стол

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол Как сделать бутерброды с семгой на праздничный стол? Очень легко. Начните с приготовления соуса песто. Можете сэкономить время и взять готовый магазинный песто. Базилик для соуса подойдет обычный с крупными листочками или кустовой с мелкими листочками, как у меня. Традиционно песто делают на основе оливкового масла, но можно взять любое по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол В чашу блендера выложите вымытый базилик, оливковое масло, зубчик чеснока, соль и перец. Взбейте все вместе до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол Теперь подготовьте все остальные ингредиенты для бутербродов. Белый пшеничный хлеб можете заменить отрубным или каким-либо другим по вкусу. Слабосоленую семгу можете заменить другой красной рыбой, слабосоленой или копченой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол Семгу нарежьте тонкими ломтиками. Я брала уже нарезанную ломтиками рыбу, чем сэкономила себе время. Если используете целый кусок соленой рыбы, то для удобства нарезки лучше предварительно его подморозить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол Помидоры разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол Шарик моцареллы нарежьте тонкими ломтиками. Моцарелла бывает двух видов - для пиццы и рассольная. Для бутербродов нужна рассольная моцарелла, которую я предварительно вынула из рассола и обсушила.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол Ломтики хлеба намажьте тонким слоем мягкого сливочного масла комнатной температуры.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол С одной стороны хлебного ломтика выложите по ломтику слабосоленой рыбы.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол С другой стороны рядом с рыбой уложите по ломтику моцареллы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол Ломтики помидоров уложите на сыр.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол Нанесите на бутерброды немного соуса песто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бутерброды с семгой на праздничный стол Сверху украсьте кунжутом и свежим базиликом. Я использовала черный кунжут - он очень эффектно смотрится на белом сыре. Сразу же подайте закуску к столу. Приятного аппетита!





Сёмга Моцарелла Сливочное масло Белый хлеб Помидоры Базилик Чеснок Оливковое масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с семгой на праздничный стол на 1000.menu

Вверх