Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке с фото
Быстрая и вкусная закуска из хлеба и консервированной рыбы! Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке - это отличная идея для завтрака, быстрого перекуса и даже праздничного блюда. Они всегда выручат, когда надо на скорую руку сытно накормить большое количество людей.katushafinАвтор рецепта
Батон (8 кусков) | 150 гр |
Сайра консервированная (банка) | 1 шт. |
Яйца (вареные) | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук репчатый (маленькая луковица или половина средней) | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
ШАГ 1 Как сделать бутерброды с сайрой и яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Заранее отварите и остудите яйца. Консервы лучше возьмите натуральные, без добавок в виде томатного соуса и масла. Если же они только такие, то не используйте майонез.
ШАГ 2 Лук порежьте по возможности помельче. Или натрите на терке.
ШАГ 3 Откройте банку, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой до состояния паштета.
ШАГ 4 Добавьте к рыбе лук, перемешайте.
ШАГ 5 Яйца очистите. Натрите на крупной терке. Можно их мелко порубить ножом или размять вилкой как рыбу. Перемешайте.
ШАГ 6 Добавьте майонез. Перемешайте.
ШАГ 7 Сыр натрите на терке. на крупной или мелкой - не имеет значения, это не принципиально.
ШАГ 8 Аккуратно с помощью большой ложки намажьте начинку на ломтики хлеба. Выложите их на противень. Противень можно смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. У меня тефлоновый коврик.
ШАГ 9 Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром.
ШАГ 10 Запекайте бутерброды в духовке при температуре 200°С примерно 15 минут. Подавайте горячими.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с сайрой и яйцом в духовке на 1000.menu