Бутерброды с расплавленным сыром и яйцом с фото
Быстрый и вкусный вариант для завтрака или перекуса! Бутерброды с расплавленным сыром и с яйцом и сыром готовятся такое очень просто и быстро. Времени нужно совсем немного, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, что актуально для современных работающих людей.SnezhanaАвтор рецепта
Батон | 150 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 70 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить бутерброды с расплавленным сыром и яйцом
ШАГ 1 как сделать бутерброды с расплавленным сыром и яйцом?Приготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб для такого блюда подойдет любой: белый, черный или батон, кому какой больше нравится. Необязательно хлеб должен быть свежим, подойдет вчерашний, подсушенный, он не будет крошится при нарезке.
ШАГ 2 Хлеб или батон нарежьте на ломтики толщиной не более одного сантиметра. Если кусочки слишком широкие, то их можно разрезать на несколько частей.
ШАГ 3 Твердый сыр также можно использовать любого сорта по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке.
В миску вбейте куриные яйца. Количество ингредиентов можно увеличить в зависимости от желаемого количества готовых порций. Добавьте натертый твердый сыр.
ШАГ 4 Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
ШАГ 5 Вилкой или ручным венчиком смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
ШАГ 6 По желанию прямо в яично-сырную смесь можно добавить мелко порубленную свежую зелень или зеленый лук. Они сделают блюдо более ароматным и сочным. Еще раз смешайте.
ШАГ 7 На сковороде разогрейте масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. На разогретое масло выложите хлебные заготовки и обжарьте их на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Быстро снимайте по очереди обжаренные кусочки хлеба со сковороды и на каждый кусочек наносите яично-сырную смесь, чтобы она равномерно распределилась по всей поверхности хлеба.
ШАГ 8 Верните кусочки хлеба с намазкой на сковороду, сразу положите намазкой вниз. На среднем огне обжарьте бутерброды в течение примерно двух минут без крышки, затем накройте сковороду крышкой и держите бутерброды на сковороде еще около 5 минут.
ШАГ 9 Снимите готовые бутерброды со сковороды и подавайте к столу со свежими овощами, зеленью, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с расплавленным сыром и яйцом на 1000.menu