Бутерброды с минтаем с фото
Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.
Секреты приготовления
Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.
Больше идей
Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!

Багет - 0,5 шт. |
Минтай свежий - 350 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Майонез - 3 ст. л. |
Зелень укропа - 0,5 пучков |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить бутерброды с минтаем
ШАГ 1 Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.
ШАГ 2 Обвалять куски в муке.
ШАГ 3 Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
ШАГ 4 Луковицы очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.
ШАГ 6 Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.
ШАГ 7 Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.
ШАГ 8 Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.
ШАГ 9 Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
ШАГ 10 Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с минтаем на delo-vcusa.ru