Бутерброды с киви и сыром с фото
Бутерброды с киви и сыром - отличный вариант для перекуса или даже для самостоятельного приема пищи.
Делаются они очень просто и быстро. Их вкус нетривиальный, но при этом я бы не назвала его экзотическим.
Первый раз я попробовала это сочетание лет пять назад. Тогда перед приготовлением меня смутил чеснок. Вернее, его тандем с киви :)
Делала с опаской. Но когда попробовала, поняла, что комбинация продуктов чудесная!
В качестве эксперимента можно попробовать плавленый сыр. Вкус получится уже иным.
Кстати, если оформить эти бутерброды в виде канапе, то и на праздничном столе для такой закуски обязательно найдется место!

Батон нарезной - 0,5 шт. |
Сыр полутвердого сорта - 180 г |
Киви - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Майонез - 3 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить бутерброды с киви и сыром
ШАГ 1 Батон нарезала на 6 ломтиков.Ширина их, конечно, произвольная. Но так как сейчас батоны идут легкие, "пустые", а бутербродная масса будет насыщенного вкуса, я нарезала довольно толстыми кусочками.
ШАГ 2 Сыр полутвердого сорта крупно натерла.
ШАГ 3 К сыру добавила майонез и чеснок, мелко порубленный ножом.При желании можно пропустить чеснок через пресс.
ШАГ 4 Добавила соль и тщательно перемешала массу.Количество соли лучше отрегулировать в зависимости от вкуса майонеза и сыра.
ШАГ 5 Нанесла сырную массу на ломтики батона.
ШАГ 6 Киви почистила и нарезала не очень тонкими кружочками из расчета по два ломтика на каждый бутерброд.
ШАГ 7 Подавать можно сразу же!Пара таких бутербродов - и о еде в ближайшие три часа можно не задумываться!Просто и очень вкусно ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с киви и сыром на delo-vcusa.ru