Поиск по названию/ингредиенту:

Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом с фото

Фото рецепта Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6; Рубрики: Бутерброды, Подойдет на: Перекус , Праздник ,

Делюсь рецептом одной из любимых закусок мужчин – бутербродами с килькой, яйцом и свежими огурцами.

Вот и я, как и многие другие пользователи, не смогла пройти мимо этих пикантных бутербродов от Ильи Лазерсона. И, хотя он утверждает, что они предназначены только для мужской компании с горячительными напитками. Лично я сама съела все до одного и без компании, и без напитков. Что вкусно, то вкусно! Оцените сами!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом
Хлеб ржаной - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Зелень укропа - 0,5 пучков
Огурец - 0,5 шт.
Килька солёная - 12 шт.
Горчица готовая - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Сахар-песок - 1 щепотка





Как приготовить бутерброды с килькой, яйцом и огурцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Яйца залить холодной водой, довести до кипения, отварить в течение 10 минут, окунуть в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё и пополам.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Луковицы очистить, очень мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара и перемешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом В небольшой миске соединить размягчённое при комнатной температур масло, укроп и немного горчицы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Всё хорошо перемешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками размером 9×4 см.Нам нужно 12 ломтиков хлеба.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Выложить ломтики хлеба на сухую разогретую сковороду и подсушить с обеих сторон до подрумянивания, а затем остудить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Огурец вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом У килек удалить голову с внутренностями, а затем аккуратно отделить филе от хребтов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом На остывшие ломтики хлеба намазать смесь из масла, горчицы и укропа и посыпать сверху измельчённым луком.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Поверх лука разложить филе килек: по 2 штучки на один бутерброд.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Сверху бутерброды украсить огурцом и яйцами.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом Подать бутерброды с килькой под крепкие алкогольные напитки в качестве закуски.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом на delo-vcusa.ru

Вверх