Поиск по названию/ингредиенту:

Бутерброды с картошкой на сковороде с фото

Фото рецепта Бутерброды с картошкой на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Сытная горячая закуска на скорую руку! Универсальное блюдо! Бутерброды с картошкой на сковороде - это возможность сделать свой завтрак или обед особенным, необычным! Часто такую закуску все так готовить не стоит, поскольку блюдо получается хорошо зажаренным, но иногда побаловаться стоит! Уж очень вкусные бутербродики получаются!MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка470 гр
Батон (7 ломтиков)300 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Помидоры1 шт.





Как приготовить бутерброды с картошкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бутерброды с картошкой на сковороде Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления бутербродов с картошкой на сковороде: несколько ломтиков батона (можно взять более плотный, вчерашний), картофель, растительное масло для жарки соль и свежий помидор для подачи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бутерброды с картошкой на сковороде Клубни картофеля необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке. Я натираю на мелкой терке. Добавьте соль по вкусу. Если картофельного сока будет слишком много, то отожмите излишки. На этом этапе в картофельную начинку можно добавить самые различные наполнители: пряности по вкусу, тертый сыр, измельченную чистую зелень, мелко нарезанные грибы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бутерброды с картошкой на сковороде На ломтики батона равномерным аккуратным слоем нанесите измельченный картофель и слегка придавите вилкой или руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бутерброды с картошкой на сковороде На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом очень аккуратно и осторожно выложите подготовленные бутерброды. Важный момент: выложить бутерброды необходимо картофельной начинкой вниз!!! Зажаривайте бутерброды с одной стороны на огне чуть больше среднего до той степени подрумянивания, которая вам необходима.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бутерброды с картошкой на сковороде Переверните бутерброды с картофелем на другую сторону и обжаривайте еще минуту, чтобы немного подрумянить батон. Снимите готовые бутерброды со сковородки и сразу же подавайте к столу. Помидор промойте, высушите полотенцем и нарежьте кружочками или полукружочками, выложите на бутерброды. Также не лишним украшением такого блюда будут веточки свежего укропа.





Картошка Батон Соль Растительное масло Помидоры

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с картошкой на сковороде на 1000.menu

Вверх