Поиск по названию/ингредиенту:

Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке с фото

Фото рецепта Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 10;

Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами -сытное блюдо за считанные минуты. Я очень люблю горячие бутерброды с копченым мясом или беконом под сыром. Они вкусны и сытны, хороши даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге, ведь термическая обработка в духовке некоторым образом консервирует продукты в них. Мы с мужем не раз брали их с собой, путешествуя. Но бутерброды с грибами и сыром - это отдельная тема. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу, а сырная корочка и хрустящий хлеб так вкусны! Сочетание сыра и грибов - это классика. Делать эти бутерброды - одно удовольствие. А аромат, исходящий из духовки, сразу же возбуждает аппетит! Такое блюдо подойдёт в качестве завтрака. Уместно оно будет и на праздничном столе. Попробуйте, Вам понравятся эти ароматные и хрустящие бутерброды.мама сладкоежекАвтор рецепта

Ингредиенты:
Батон (10 ломтиков, брать белый хлеб, можно нарезной)1 гр
Сливочное масло40 гр
Шампиньоны250 гр
Лук репчатый (маленький)2 шт.
Твёрдый сыр125 гр
Майонез4 стол.л.
Подсолнечное масло3 стол.л.
Зелень (для украшения)по вкусу





Как приготовить бутерброды с жареными шампиньонами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке Как сделать бутерброды с жареными шампиньонами в духовке? Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:)), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке Натираем на тёрке сыр.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью. Внимание! 1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3-4 мин. 2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку





Батон Сливочное масло Шампиньоны Лук репчатый Твёрдый сыр Майонез Подсолнечное масло Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке на 1000.menu

Вверх