Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке с фото
Вкуснейшие бутерброды с шампиньонами -сытное блюдо за считанные минуты. Я очень люблю горячие бутерброды с копченым мясом или беконом под сыром. Они вкусны и сытны, хороши даже в остывшем виде, здорово выручают в дороге, ведь термическая обработка в духовке некоторым образом консервирует продукты в них. Мы с мужем не раз брали их с собой, путешествуя. Но бутерброды с грибами и сыром - это отдельная тема. Когда их ешь, сразу вспоминаешь грибную пиццу, а сырная корочка и хрустящий хлеб так вкусны! Сочетание сыра и грибов - это классика. Делать эти бутерброды - одно удовольствие. А аромат, исходящий из духовки, сразу же возбуждает аппетит! Такое блюдо подойдёт в качестве завтрака. Уместно оно будет и на праздничном столе. Попробуйте, Вам понравятся эти ароматные и хрустящие бутерброды.мама сладкоежекАвтор рецепта
Батон (10 ломтиков, брать белый хлеб, можно нарезной) | 1 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Лук репчатый (маленький) | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 125 гр |
Майонез | 4 стол.л. |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Зелень (для украшения) | по вкусу |
Как приготовить бутерброды с жареными шампиньонами в духовке
ШАГ 1 Как сделать бутерброды с жареными шампиньонами в духовке? Зелень помыта, обсушена, репчатый лук очищен, помыт.
ШАГ 2 Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Шампиньоны очищаем, моем и нарезам тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать вместе, пока лук с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
ШАГ 3 Слегка, очень тонким слоем, смазываем ломтики хлеба сливочным маслом (только чтобы замазать в хлебе дырочки:)), не забывая о том, что грибы с луком жарились на подсолнечном масле. Но сливочным намазать хлеб всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее. Кроме того, сливочное масло передает хлебу свой аромат.
ШАГ 4 Натираем на тёрке сыр.
ШАГ 5 На хлеб выкладываем шампиньоны с луком аккуратно, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Если есть время, можно отбросить грибы с луком на дуршлаг, чтобы масло стекло.
ШАГ 6 Наносим узенькими полосочками майонез на бутерброды.
ШАГ 7 Посыпаем сверху тёртым сыром. И ставим на 5 мин. в горячую духовку (200-220 градусов). Готовые бутерброды украшаем зеленью.
Внимание!
1. Если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, а сыр чуть подплавился – держите их в духовке меньшее время при меньшей температуре, например, при 180 град. 3-4 мин.
2. А если подержать бутерброды при 200-220 град. 5-6 мин., то хлеб будет аппетитно румяным, с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки. Очень вку
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды с жареными шампиньонами в духовке на 1000.menu