Поиск по названию/ингредиенту:

Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром с фото

Фото рецепта Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Быстрый и сытный перекус на скорую руку! Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром выручат вас, когда надо быстро и сытно накормить семью чем-то горячим. В этом рецепте бутерброды по типу гренок обмакиваются в яйцо, за счет чего сверху на них образуется аппетитная румяная корочка.СИНЕГЛАЗАЯАвтор рецепта

Ингредиенты:
Хлеб6 гр
Вареная колбаса130 гр
Твёрдый сыр120 гр
Яйца2 шт.
Молоко3 стол.л.
Соль (щепотка)по вкусу
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить бутерброды на сковороде с колбасой и сыром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром Как сделать бутерброды на сковороде с колбасой и сыром? Подготовьте продукты. Хлеб можете взять любой по вкусу — белый, ржаной, цельнозерновой, подойдет и буханка, и батон, и в виде сайки. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Колбасу желательно брать вареную, можно взять ветчину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром Хлеб, если он у вас продавался не в нарезке, нарежьте на ломтики толщиной 0,8-1см. Колбасу нарежьте потоньше, толщиной 0,4-0,5см. Сыр нарежьте примерно равными кусочками с колбасой. Очень удобно использовать уже нарезанный сыр. Затем уложите продукты слоями на хлеб — сначала колбасу, затем сыр и сверху снова накройте кусочком хлеба. Я разрезала колбасу пополам и положила ровным срезом наружу — так бутерброды выглядят аккуратнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь и приготовьте льезон. В широкой миске венчиком хорошо взбейте яйца с молоком и солью. Льезон заранее не готовят и используют немедленно. Учитывайте насколько соленые колбаса и сыр, возможно соли надо будет добавить совсем немного. По желанию можете добавить в льезон немного специй — перца, паприки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром Когда сковорода нагреется, налейте в нее масло, разогрейте его на среднем огне. Окуните бутерброды в льезон, поочередно каждой стороной. Долго в нем не держите, но при этом хлеб должен смочиться весь. (Этого количества льезона хватает ровно на три бутерброда, поэтому при необходимости норму увеличьте).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром Обжарьте бутерброды поочередно с каждой стороны, пока они не подрумянятся и сыр не расплавится. В конце желательно накрыть сковороду крышкой, хотя бы на минутку. Обжариваются бутерброды очень быстро.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром Готовые бутерброды выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подайте их горячими к чаю или кофе, также бутерброды можно разрезать пополам и завернуть в листы любого зеленого салата или добавить наверх свежий огурчик, ломтики помидора. Приятного аппетита!





Хлеб Вареная колбаса Твёрдый сыр Яйца Молоко Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды на сковороде с колбасой и сыром на 1000.menu

Вверх