Бутерброды на сковороде с колбасой с фото
Элементарно, сытно и питательно. Делается на раз-два! Бутерброды на сковороде с колбасой это отличный вариант для завтрака или перекуса. Делаются они проще простого из доступных всем продуктов, справится даже начинающий осваивать кулинарные азы.АннаАвтор рецепта
Белый хлеб | 350 гр |
Колбаса полукопченая | 100 гр |
Картошка | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Зелень | 10 гр |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить бутерброды на сковороде с колбасой
ШАГ 1 Как сделать бутерброды на сковороде с колбасой? Подготовьте все указанные ингредиенты. Я взяла белый хлеб, но можно взять любой по вкусу, примерно восемь ломтиков. Колбаса у меня полукопчёная с жирком, но можно взять любую другую. Из зелени я беру укроп, вы же можете добавить любую зелень по вкусу. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой и очистите от шкурки, обсушите. В глубокую миску натрите на крупной тёрке сырой картофель. Выбранную полукопчёную колбасу извлеките из упаковки, снимите плёнку и натрите на крупной тёрке. Добавьте колбасу к картофелю.
ШАГ 3 Свежую зелень укропа вымойте в проточной воде и обсушите. Добавьте в миску нарезанную зелень укропа, вбейте сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу (если это необходимо). Массу тщательно перемешйте. Яйцо обязательно предварительно помойте, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.
ШАГ 4 Белый хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 - 1,5 см. Ложкой выложите на каждый ломтик подготовленную массу, слегка прижимая её к хлебу. Так поочерёдно распределите всю массу по всем кусочкам хлеба.
ШАГ 5 Выбранную сковороду разогрейте на сильном огне, убавьте огонь и влейте немного растительного масла. Если уверенны в своей сковороде, то масло можно и не наливать (в колбасе есть жир и его может быть достаточно для жарки бутербродов). Быстрым движением выложите на сковороду бутерброды начинкой вниз, но оставляйте место, чтобы их удобно было переворачивать. Обжаривайте бутерброды с этой стороны несколько минут, до румяной корочки.
ШАГ 6 Затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки переверните бутерброды на другую сторону. Масла подливать здесь не нужно. Сами бутерброды, если выбрана правильно сковорода, легко переворачиваются, сохраняя начинку на хлебе. Обжаривать с этой стороны бутерброды ещё несколько минут, пока хлеб не подрумянится.
ШАГ 7 Готовые бутерброды с колбасой и картофелем выложите на тарелку. Таким образом пожарьте все заготовки.
Бутерброды с колбасой, картошкой и яйцом можно подавать горячими, но и в остывшем виде они очень вкусные. При подаче бутерброды можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды на сковороде с колбасой на 1000.menu