Поиск по названию/ингредиенту:

Бутерброды на сковороде с колбасой с фото

Фото рецепта Бутерброды на сковороде с колбасой

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Элементарно, сытно и питательно. Делается на раз-два! Бутерброды на сковороде с колбасой это отличный вариант для завтрака или перекуса. Делаются они проще простого из доступных всем продуктов, справится даже начинающий осваивать кулинарные азы.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб350 гр
Колбаса полукопченая100 гр
Картошка2 шт.
Яйца1 шт.
Зелень10 гр
Соль0.25 чайн.л.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить бутерброды на сковороде с колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой Как сделать бутерброды на сковороде с колбасой? Подготовьте все указанные ингредиенты. Я взяла белый хлеб, но можно взять любой по вкусу, примерно восемь ломтиков. Колбаса у меня полукопчёная с жирком, но можно взять любую другую. Из зелени я беру укроп, вы же можете добавить любую зелень по вкусу. Как правильно выбрать сковороду для жарки можно узнать из статьи о тонкостях выбора сковороды. Ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой и очистите от шкурки, обсушите. В глубокую миску натрите на крупной тёрке сырой картофель. Выбранную полукопчёную колбасу извлеките из упаковки, снимите плёнку и натрите на крупной тёрке. Добавьте колбасу к картофелю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой Свежую зелень укропа вымойте в проточной воде и обсушите. Добавьте в миску нарезанную зелень укропа, вбейте сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу (если это необходимо). Массу тщательно перемешйте. Яйцо обязательно предварительно помойте, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой Белый хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1 - 1,5 см. Ложкой выложите на каждый ломтик подготовленную массу, слегка прижимая её к хлебу. Так поочерёдно распределите всю массу по всем кусочкам хлеба.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой Выбранную сковороду разогрейте на сильном огне, убавьте огонь и влейте немного растительного масла. Если уверенны в своей сковороде, то масло можно и не наливать (в колбасе есть жир и его может быть достаточно для жарки бутербродов). Быстрым движением выложите на сковороду бутерброды начинкой вниз, но оставляйте место, чтобы их удобно было переворачивать. Обжаривайте бутерброды с этой стороны несколько минут, до румяной корочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой Затем аккуратно с помощью силиконовой лопатки переверните бутерброды на другую сторону. Масла подливать здесь не нужно. Сами бутерброды, если выбрана правильно сковорода, легко переворачиваются, сохраняя начинку на хлебе. Обжаривать с этой стороны бутерброды ещё несколько минут, пока хлеб не подрумянится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бутерброды на сковороде с колбасой Готовые бутерброды с колбасой и картофелем выложите на тарелку. Таким образом пожарьте все заготовки. Бутерброды с колбасой, картошкой и яйцом можно подавать горячими, но и в остывшем виде они очень вкусные. При подаче бутерброды можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!





Белый хлеб Колбаса полукопченая Картошка Яйца Зелень Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброды на сковороде с колбасой на 1000.menu

Вверх