Бутерброд с авокадо и яйцом пашот с фото
Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.
Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!
Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.
Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.
А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Цельнозерновой хлеб - 40 г |
Авокадо - 0,5 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Лимонный сок - 0,5 ч.л. |
Оливковое масло - 1 ч.л. |
Паприка копченая - 1 щепотка |
Семена кунжута - 0,5 ч.л. |
Уксус столовый 9% - 3 ст. л. |
Перец молотый - 1 щепотка |
Соль морская - 1 щепотка |
Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот
ШАГ 1 Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.
ШАГ 2 Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.
ШАГ 3 Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.
ШАГ 4 Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.
ШАГ 5 В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.Варить яйцо 2 минуты.
ШАГ 6 Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
ШАГ 7 Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.
ШАГ 8 Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.Вкусный и сытный бутерброд готов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на delo-vcusa.ru