Поиск по названию/ингредиенту:

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот с фото

Фото рецепта Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Время готовки: 10 мин.; Порций: 1; Рубрики: Бутерброды, Подойдет на: Завтрак , Перекус ,

Готовим бутерброд с авокадо и яйцом пашот.

Легкий, вкусный, полезный и в то же время сытный завтрак. Он обеспечит вас всем необходимым: белками, медленными углеводами и правильными жирами - это прекрасное начало дня!

Возможно кого-то отпугнет от приготовления этого рецепта яйцо пашот, но не делайте поспешных выводов, я предлагаю вашему вниманию такой способ варки яиц, при котором отличный результат получается всегда и у всех.

Если вы впервые пробуете авокадо, прочитайте о том, чем полезен этот фрукт, как его выбрать, как хранить и даже как нарезать.

А если вам близка идея бутербродов с авокадо, рекомендую также приготовить их с семгой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Цельнозерновой хлеб - 40 г
Авокадо - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Паприка копченая - 1 щепотка
Семена кунжута - 0,5 ч.л.
Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
Перец молотый - 1 щепотка
Соль морская - 1 щепотка





Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом пашот

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот Ломтик цельнозернового хлеба поджарить в тостере.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот Авокадо размять при помощи вилки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить паприку и чайную ложку оливкового масла первого отжима.Семена кунжута слегка подрумянить на сухой сковородке и тоже добавить к пасте из авокадо, оставив немного для украшения.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую пиалу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот В небольшом сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и снять сотейник с огня. Когда процесс кипения прекратится, вернуть сотейник на плиту и сделать огонь минимальным.Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.Варить яйцо 2 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот Собираем бутерброд. На поджаренный хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.Приправить яйцо солью, перцем, оставшимися кунжутными семечками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бутерброд с авокадо и яйцом пашот Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.Вкусный и сытный бутерброд готов.





авокадо яйцо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Бутерброд с авокадо и яйцом пашот на delo-vcusa.ru

Вверх