Буррито поджаренный на сковороде с фото
Сытный и очень вкусный перекус на скорую руку! Буррито, поджаренный на сковороде, придётся по вкусу любителям мексиканской кухни. Традиционно в качестве начинки для него используют фасоль, кукурузу, помидоры. Однако вы можете что-то менять по своему вкусу, добавлять или убирать ингредиенты.RopotushkaАвтор рецепта
Тортилья (4 шт. по 65 гр) | 260 гр |
Куриное филе | 400 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Помидоры (средние) | 2 шт. |
Фасоль консервированная (в томатном соусе) | 350 гр |
Кукуруза консервированая | 350 гр |
Лук репчатый (средний) | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Зелень (по вкусу) | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Сметана (или майонез, для сервировки, по вкусу) | 2 стол.л. |
Как приготовить буррито поджаренный на сковороде
ШАГ 1 Как сделать буррито, поджаренный на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тортилью можно купить готовую, а можно испечь самому. Внимательно смотрите срок годности и проверьте, чтобы упаковка была целой, иначе тортильи могут высохнуть и будет проблематично их завернуть. Сыр берите тот, который хорошо плавится.
ШАГ 2 Куриное филе разрежьте на более тонкие куски. Чем они тоньше, тем быстрее филе будет готово. Отварите филе в течение 15 минут после закипания. Остудите немного.
ШАГ 3 Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Чеснок нарежьте поперек зубчиков на тонкие пластинки. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая кожица (как обычно бывает у "зимних"), снимите ее. Нарежьте их на небольшие кубики, чтобы быстрее приготовились.
ШАГ 4 Нагрейте сковороду, аккуратно налейте на нее растительное масло. Обжарьте лук с чесноком, периодически помешивая, на большом огне в течение 3-4 минут.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду помидоры, 3 столовых ложки соуса из фасоли. Тушите на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 6 Курицу нарежьте на маленькие кубики и переложите в сковороду. Слейте с фасоли оставшийся соус, он больше не пригодится. С кукурузы тоже слейте жидкость. Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу.
ШАГ 7 Промойте и измельчите зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте измельченную зелень и, хорошо перемешав, снимите с огня.
ШАГ 8 Сыр натрите на крупной терке. Так он будет хорошо плавиться и не будет рассыпаться при скручивании буррито.
ШАГ 9 Лепешку тортилью разогрейте немного на сковороде, чтобы она стала мягче. Положите на нее четвертую часть начинки и сыра.
ШАГ 10 Сверните тортилью, подгибая края. Смажьте получившийся буррито растительным маслом с двух сторон.
ШАГ 11 Переложите буррито на сухую сковороду и подогрейте на огне ниже среднего в течение примерно 5 минут с двух сторон. Если начинка полностью остыла, времени понадобится больше.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буррито поджаренный на сковороде на 1000.menu