Поиск по названию/ингредиенту:

Буррито поджаренный на сковороде с фото

Фото рецепта Буррито поджаренный на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сытный и очень вкусный перекус на скорую руку! Буррито, поджаренный на сковороде, придётся по вкусу любителям мексиканской кухни. Традиционно в качестве начинки для него используют фасоль, кукурузу, помидоры. Однако вы можете что-то менять по своему вкусу, добавлять или убирать ингредиенты.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тортилья (4 шт. по 65 гр)260 гр
Куриное филе400 гр
Растительное масло3 стол.л.
Помидоры (средние)2 шт.
Фасоль консервированная (в томатном соусе)350 гр
Кукуруза консервированая350 гр
Лук репчатый (средний)1 шт.
Чеснок1 зубч.
Твёрдый сыр200 гр
Зелень (по вкусу)50 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Сметана (или майонез, для сервировки, по вкусу)2 стол.л.





Как приготовить буррито поджаренный на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Как сделать буррито, поджаренный на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тортилью можно купить готовую, а можно испечь самому. Внимательно смотрите срок годности и проверьте, чтобы упаковка была целой, иначе тортильи могут высохнуть и будет проблематично их завернуть. Сыр берите тот, который хорошо плавится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Куриное филе разрежьте на более тонкие куски. Чем они тоньше, тем быстрее филе будет готово. Отварите филе в течение 15 минут после закипания. Остудите немного.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Лук и чеснок очистите и промойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Так он быстро приготовится и сохранит форму. Чеснок нарежьте поперек зубчиков на тонкие пластинки. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Если у помидоров жесткая кожица (как обычно бывает у "зимних"), снимите ее. Нарежьте их на небольшие кубики, чтобы быстрее приготовились.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Нагрейте сковороду, аккуратно налейте на нее растительное масло. Обжарьте лук с чесноком, периодически помешивая, на большом огне в течение 3-4 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Добавьте в сковороду помидоры, 3 столовых ложки соуса из фасоли. Тушите на среднем огне около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Курицу нарежьте на маленькие кубики и переложите в сковороду. Слейте с фасоли оставшийся соус, он больше не пригодится. С кукурузы тоже слейте жидкость. Добавьте в сковороду фасоль и кукурузу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Промойте и измельчите зелень. Посолите и добавьте специи по вкусу. Добавьте измельченную зелень и, хорошо перемешав, снимите с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Сыр натрите на крупной терке. Так он будет хорошо плавиться и не будет рассыпаться при скручивании буррито.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Лепешку тортилью разогрейте немного на сковороде, чтобы она стала мягче. Положите на нее четвертую часть начинки и сыра.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Сверните тортилью, подгибая края. Смажьте получившийся буррито растительным маслом с двух сторон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Буррито поджаренный на сковороде Переложите буррито на сухую сковороду и подогрейте на огне ниже среднего в течение примерно 5 минут с двух сторон. Если начинка полностью остыла, времени понадобится больше.





Тортилья Куриное филе Растительное масло Помидоры Фасоль консервированная Кукуруза консервированая Лук репчатый Чеснок Твёрдый сыр Зелень Соль Специи сухие Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Буррито поджаренный на сковороде на 1000.menu

Вверх