Буррата с помидорами и базиликом с фото
Буррата с помидорами и базиликом – рецепт простого, изысканного и легкого салата, который очень похож на знаменитый «Капрезе».
Сыр Буррата — итальянский деликатес, изысканный продукт, который ценится не только на родине, но и далеко за ее пределами. Буррата – это мешочек из тонкого слоя моцареллы, внутри которого находится нежнейшая сливочная масса.
Для того, чтобы приготовить такой салат, понадобится всего несколько ингредиентов: спелые помидоры, качественное оливковое масло, бальзамический соус или уксус, базилик и сыр. Для того чтобы блюдо стало пикантным можно добавить немного чеснока.
На мой взгляд, такой салат может стать полноценным ужином или быстрым перекусом.

Помидоры - 4 шт. |
Сыр Буррата - 200 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Базилик - 2 веточки |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Соль - 0.25 ч.л. |
Как приготовить буррата с помидорами и базиликом
ШАГ 1 Помидоры промойте, обсушите. Нарежьте тонкими дольками.
ШАГ 2 Листики базилика нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 3 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 4 В салатник выложите все подготовленные ингредиенты.
ШАГ 5 Добавьте соль, масло и бальзамический уксус. Перемешайте.
ШАГ 6 Выложите салат на блюдо, сверху выложите сыр и слегка полейте бальзамическим уксусом.
ШАГ 7 Буррата с помидорами и базиликом готова. Подавать к столу сразу.Если вам больше по вкусу классика, то можно приготовить «Капрезе» с моцареллой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Буррата с помидорами и базиликом на delo-vcusa.ru