Бурито с курицей и стручковой фасолью с фото
Приготовление не займет больше 10 минут, зато как вкусно и здорово! Я такое часто делаю на обед. Получается быстро и просто, особенно когда есть уже отваренный рисDimАвтор рецепта
Тортилья | 1 гр |
Рис (вареный для быстроты этого блюда) | 10 гр |
Куриный фарш | 50 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 20 гр |
Огурцы | 10 гр |
Болгарский перец | 10 гр |
Помидоры | 10 гр |
Лук | 10 гр |
Морковь | 10 гр |
Зелёный горошек | 10 гр |
Кукуруза | 10 гр |
Шампиньоны | 5 гр |
Растительное масло | 5 гр |
Соус чили | 5 гр |
Молотый кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить бурито с курицей и стручковой фасолью
ШАГ 1 Ингредиенты нарезаем соломинкой. На 1 порцию овощей и риса где-то по 10г от каждого и комочек фарша 50г. Вареный рис у меня был в замороженом виде, как и фарш, фасоль, горошек и кукуруза. Я их в миске с силиконовой крышкой ставлю в микроволновку на 3 минуты (500 Вт). Получается, что овощи уже при размораживании немного спариваются и их приготовление на сковороде значительно ускоряется. Т.е. если свежая фасоль без микроволновки - то нужно сначала спарить!
ШАГ 2 Морковку с луком кидаем на сковородку и закапываем растительным маслом
ШАГ 3 Потом добавляем куриный фарш и разламываем его на кусочки
ШАГ 4 Буквально через минуту добавляем стручковую фасоль с горошком, кукурузой и шампиньонами
ШАГ 5 В качестве специй кроме соли и перца я использую молотый кориандр и чили пасту. Йогурт используется потом при закрутке тортильи
ШАГ 6 После добавления фасоли всю получившуюся смесь солим, перчим, сыпем кориандр и закапываем чили
ШАГ 7 Добавляем вареный рис, закрываем сковороду крышкой и ставим рядом, чтобы рис подогрелся, а все остальное дошло, пока мы подготавливаем саму тортилью
ШАГ 8 Тортилью немного взбрызгиваем водой и ставим на пол минуты в микроволновку
ШАГ 9 В тортилью (или в две, если маленькая как у меня) выкладываем смесь и закапываем белым йогуртом. Здесь же можно добавить сыра, но у меня, к сожаленью, не было
ШАГ 10 Самое главное непереборщить с начинкой, т.е. нужно оставить места по краям. У меня по началу всегда получалось так, что я во внутрь напихаю всего, а потом не получается свернуть :)
ШАГ 11 Вот такая тортилья получилась... Я сделаю еще одну, так как смеси вошло ровно половина
ШАГ 12 Выкладываем на контактный гриль
ШАГ 13 Чуть-чуть нужно придавить, но если это делать неаккуратно и с силой, то может лопнуть и все - начинай снова
ШАГ 14 Пару минут подождите, понаблюдайте пока тортилья не начнет румяниться и не дойдет до состояния, когда вы уже не сможете быть к ней равнодушны
ШАГ 15 Если вы голодны, то до этого этапа вы никогда не дойдете, но если вы кого-то угощяете или вас заставляют сделать фото блюда, то достаточно красиво получается, если вы разрежете тортилью пополам, в качестве гарнира добавите оставшиеся фасольки с рисом, чуть-чуть покапаете чили соусом и посыпете кориандром... Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бурито с курицей и стручковой фасолью на 1000.menu