Поиск по названию/ингредиенту:

Бургер с курицей - Чикенбургер с фото

Фото рецепта Бургер с курицей - Чикенбургер

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Идеальный перекус! Готовятся меньше, чем за час! Попробуйте приготовить бургер с курицей, особенно если вам по душе гамбургеры и подобная им еда. Это непередаваемо вкусно, а главное - без усилителей вкуса и прочей химии. Дети от этих чикенбургеров будут просто в восторге.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Булочка (по 65 г каждая)5 шт.
Куриный фарш500 гр
Панировочные сухари50 гр
Помидоры (крупный)1 шт.
Маринованные огурцы1 шт.
Лук (красная)1 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Листья салата (по 2 листочка на каждую булочку)100 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить бургер с курицей - чикенбургер

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Как сделать бургер с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриный фарш советую приготовить самостоятельно, измельчив в блендере или в мясорубке кусочки куриного филе. Листья салата отделите от стебля, вымойте и отряхните от воды. Булочки можно использовать как покупные, так и приготовить самостоятельно. Рецепты вы найдете после последнего шага.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам. Булочки можете использовать из пшеничной муки или ржано-пшеничные, с кунжутной посыпкой или без. У меня булочки небольшие по диаметру и весом по 65 г каждая. Если у вас булочки крупные (по 100 г каждая), то такого количества фарша хватит на 3-4 бургера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Помидор вымойте и нарежьте не очень толстыми кружочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Огурец отряхните от рассола и также нарежьте кружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Куриный фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите руками. Фарш разделите на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых одинаковых котлет. Котлетки желательно делать не очень толстыми, чтобы общая высота бургера была удобной для употребления.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки. Стоит учитывать, что во время обжаривания котлетки слегка ужимаются в размере и уплотняются, поэтому лучше изначально формировать ее чуть больше диаметра булочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Соберите бургеры. На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите кольца красного лука. На лук выложите куриную котлету. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованных огурцов. Накройте все еще одним листом салата и верхней половиной булочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бургер с курицей - Чикенбургер Домашние бургеры с курицей готовы. Приятного аппетита!





Булочка Куриный фарш Панировочные сухари Помидоры Маринованные огурцы Лук Растительное масло Листья салата Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бургер с курицей - Чикенбургер на 1000.menu

Вверх