Бургер с курицей - Чикенбургер с фото
Идеальный перекус! Готовятся меньше, чем за час! Попробуйте приготовить бургер с курицей, особенно если вам по душе гамбургеры и подобная им еда. Это непередаваемо вкусно, а главное - без усилителей вкуса и прочей химии. Дети от этих чикенбургеров будут просто в восторге.МарияАвтор рецепта
Булочка (по 65 г каждая) | 5 шт. |
Куриный фарш | 500 гр |
Панировочные сухари | 50 гр |
Помидоры (крупный) | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 1 шт. |
Лук (красная) | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Листья салата (по 2 листочка на каждую булочку) | 100 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить бургер с курицей - чикенбургер
ШАГ 1 Как сделать бургер с курицей? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриный фарш советую приготовить самостоятельно, измельчив в блендере или в мясорубке кусочки куриного филе.
Листья салата отделите от стебля, вымойте и отряхните от воды.
Булочки можно использовать как покупные, так и приготовить самостоятельно. Рецепты вы найдете после последнего шага.
ШАГ 2 Булочки для бургеров разрежьте вдоль пополам.
Булочки можете использовать из пшеничной муки или ржано-пшеничные, с кунжутной посыпкой или без.
У меня булочки небольшие по диаметру и весом по 65 г каждая. Если у вас булочки крупные (по 100 г каждая), то такого количества фарша хватит на 3-4 бургера.
ШАГ 3 Помидор вымойте и нарежьте не очень толстыми кружочками.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
ШАГ 5 Огурец отряхните от рассола и также нарежьте кружочками.
ШАГ 6 Куриный фарш посолите, поперчите и тщательно вымесите руками.
Фарш разделите на 5 равных частей и сформируйте 5 круглых одинаковых котлет. Котлетки желательно делать не очень толстыми, чтобы общая высота бургера была удобной для употребления.
ШАГ 7 Обваляйте котлеты с двух сторон в панировочных сухарях.
ШАГ 8 Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности и появления золотистой корочки.
Стоит учитывать, что во время обжаривания котлетки слегка ужимаются в размере и уплотняются, поэтому лучше изначально формировать ее чуть больше диаметра булочки.
ШАГ 9 Соберите бургеры. На нижнюю часть булочек для бургеров выложите 1-2 листа салата. Сверху уложите кольца красного лука. На лук выложите куриную котлету. Сверху распределите кружочки помидоров и маринованных огурцов. Накройте все еще одним листом салата и верхней половиной булочки.
ШАГ 10 Домашние бургеры с курицей готовы.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бургер с курицей - Чикенбургер на 1000.menu