Бурек с мясом с фото
Бурек очень вкусен и прост в приготовлении.alexey3692Автор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 350 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | 10 гр |
Перец черный молотый | 2 гр |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук репчатый | 170 гр |
Сливки (10%) | 30 мл |
Тимьян, чабрец | 1 гр |
Зира | 1 гр |
Как приготовить бурек с мясом
ШАГ 1 Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 2 грамма соли и наливаем 300 миллилитров воды. Перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на один час
ШАГ 2 Пока тесто настаивается, готовим начинку. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем тимьян, воду 50 миллилитров и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.
ШАГ 3 Делим тесто на четыре части и раскатываем в длинные жгуты, толщиной 1, 2 миллиметра.
Смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в рулеты. Убираем в холодильник на один час.
ШАГ 4 Достаём из холодильника и раскатываем, также толщиной 1, 2 миллиметра. Выкладываем фарш по всему тесту, оставляя дальний и один крайний края пустыми. Смазываем края смесью из сливок и желтка. Сворачиваем в рулет, а затем «улиткой». Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем «бурек» сливочной смесью и посыпаем зирой.
ШАГ 5 Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 50 минут.
Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бурек с мясом на 1000.menu