Поиск по названию/ингредиенту:

Бурек с мясом с фото

Фото рецепта Бурек с мясом

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Бурек очень вкусен и прост в приготовлении.alexey3692Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Яйца2 шт.
Вода350 мл
Сливочное масло50 гр
Соль10 гр
Перец черный молотый2 гр
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый170 гр
Сливки (10%)30 мл
Тимьян, чабрец1 гр
Зира1 гр





Как приготовить бурек с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бурек с мясом Готовим тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 2 грамма соли и наливаем 300 миллилитров воды. Перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем в холодильник на один час





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бурек с мясом Пока тесто настаивается, готовим начинку. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, добавляем тимьян, воду 50 миллилитров и хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бурек с мясом Делим тесто на четыре части и раскатываем в длинные жгуты, толщиной 1, 2 миллиметра. Смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем в рулеты. Убираем в холодильник на один час.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бурек с мясом Достаём из холодильника и раскатываем, также толщиной 1, 2 миллиметра. Выкладываем фарш по всему тесту, оставляя дальний и один крайний края пустыми. Смазываем края смесью из сливок и желтка. Сворачиваем в рулет, а затем «улиткой». Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем «бурек» сливочной смесью и посыпаем зирой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бурек с мясом Ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 50 минут. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.





Пшеничная мука Яйца Вода Сливочное масло Соль Перец черный молотый Фарш мясной Лук репчатый Сливки Тимьян, чабрец Зира

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бурек с мясом на 1000.menu

Вверх