Поиск по названию/ингредиенту:

Бурек по турецки с мясом свернутый с фото

Фото рецепта Бурек по турецки с мясом свернутый

Время готовки: 90 мин.; Порций: 12;

Очень вкусный пирог с восточными нотками из простых продуктов! Сказка! Турецкий бурек (или берек) - несладкий пирог всех стран, образованных из когда-то процветавшей Османской империи. Готовится он чаще всего с мясом, тесто - слоеное, фило, но бывают и варианты.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тесто фило400 гр
Говяжий фарш450 гр
Лук репчатый (или одна крупная луковица)1.5 шт.
Перец чили (сушеные хлопья)2 гр
Перец черный молотый2 чайн.л.
Подсолнечное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло4 стол.л.
Куриные яйца2 шт.
Йогурт3 стол.л.
Вода125 мл
Куриные яйца1 шт.
Йогурт2 стол.л.





Как приготовить бурек по турецки с мясом свернутый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый В конце добавляем соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Перемешиваем и даем полностью остыть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Добавляем воду и опять перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Бурек по турецки с мясом свернутый Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.





Тесто фило Говяжий фарш Лук репчатый Перец чили Перец черный молотый Подсолнечное масло Соль Куриные яйца Йогурт Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бурек по турецки с мясом свернутый на 1000.menu

Вверх