Бурек по турецки с мясом свернутый с фото
Очень вкусный пирог с восточными нотками из простых продуктов! Сказка! Турецкий бурек (или берек) - несладкий пирог всех стран, образованных из когда-то процветавшей Османской империи. Готовится он чаще всего с мясом, тесто - слоеное, фило, но бывают и варианты.FosterАвтор рецепта
Тесто фило | 400 гр |
Говяжий фарш | 450 гр |
Лук репчатый (или одна крупная луковица) | 1.5 шт. |
Перец чили (сушеные хлопья) | 2 гр |
Перец черный молотый | 2 чайн.л. |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 4 стол.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Йогурт | 3 стол.л. |
Вода | 125 мл |
Куриные яйца | 1 шт. |
Йогурт | 2 стол.л. |
Как приготовить бурек по турецки с мясом свернутый
ШАГ 1 Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.
ШАГ 2 Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.
ШАГ 3 В конце добавляем соль и перец.
ШАГ 4 Перемешиваем и даем полностью остыть.
ШАГ 5 Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
ШАГ 6 Добавляем воду и опять перемешиваем.
ШАГ 7 Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.
ШАГ 8 Сворачиваем тесто в рулет, а потом - в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.
ШАГ 9 Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.
ШАГ 10 Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.
ШАГ 11 Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бурек по турецки с мясом свернутый на 1000.menu