Поиск по названию/ингредиенту:

Бюрек по-турецки с мясом с фото

Фото рецепта Бюрек по-турецки с мясом

Время готовки: 105 мин.; Порций: 12;

Сытное блюдо для всей семьи! Хрустящая корочка с аппетитной начинкой! Бюрек (burek, boereg, byrek, piroq) — закрытый пирог, который популярен в странах, входивших в состав Османской империи, в частности в Турции. На Родине этого блюда его готовят из слоеного теста филло с разными начинками: творогом или брынзой с зеленью, сыром и овощами, рубленым мясом.Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Фарш мясной500 гр
Лук репчатый (крупный или 2 шт. средних.)1 шт.
Соль0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйца (или растительное масло)1 шт.





Как приготовить бюрек по-турецки с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бюрек по-турецки с мясом Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бюрек по-турецки с мясом Лук очистить и нарезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бюрек по-турецки с мясом Добавить его в фарш, посолить, поперчить. Хорошо перемешать





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бюрек по-турецки с мясом Тесто раскатать в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бюрек по-турецки с мясом На тесто выкладываем начинку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бюрек по-турецки с мясом Аккуратно заворачиваем тесто в рулет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Бюрек по-турецки с мясом Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 220 градусов 1 час (1час 30 минут) до готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Бюрек по-турецки с мясом Готовый бурек сбрызните водой и накройте полотенцем минут на 20.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Бюрек по-турецки с мясом Приятного аппетита!





Слоёное тесто Фарш мясной Лук репчатый Соль Перец черный молотый Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бюрек по-турецки с мясом на 1000.menu

Вверх