Поиск по названию/ингредиенту:

Куриный бульон в мультиварке с фото

Фото рецепта Куриный бульон в мультиварке

Время готовки: 105 мин.; Порций: 6;

Ароматный, насыщенный, легкий, полезный, быстрый и простой! Куриный бульон в мультиварке получается наваристым и необыкновенно вкусным. Продукты не нужно измельчать, так что на готовку у вас уйдет от силы 10 минут, а остальное время ею будет заниматься умная техника!wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица800 гр
Вода1.5 л
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Зелёный лук50 гр





Как приготовить куриный бульон в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Куриный бульон в мультиварке Как сварить куриный бульон в мультиварке? Приготовьте тушку курицы, очистив ее от волосков, разделите ее на нужные куски. Можете вообще купить в магазине отдельные части тушки, которые предпочтительны для приготовления бульона. Промойте курицу в воде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Куриный бульон в мультиварке Если для вас не принципиально наличие большого количества жира, удалите его отовсюду, откуда можно. Я и кожицу кое-где максимально укоротила. Ее вообще можно срезать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Куриный бульон в мультиварке Можете налить воду в чашу и уже включать мультиварку, накрыв ее крышкой. Хорошо, если у вас есть режим «бульон». Если нет такого режима, выберите «суп» или действуйте в соответствии с инструкцией к вашему прибору. А пока мы приготовим остальные компоненты. Вымойте морковь и очистите ее. Промойте еще раз и положите в чашу мультиварки целиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Куриный бульон в мультиварке Снимите с лука самые верхние части шелухи, не счищая нижних. Хорошо промойте его и отрежьте то, что сочтете нужным, способным испортить и вид, и вкус готового продукта. Я срезаю верхушечки и попки. Кстати, я потом добавила в бульон еще немного луковой шелухи. Но это по желанию.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Куриный бульон в мультиварке Положите луковицу в чашу мультиварки, добавьте лаврушку (можете и перец горошком положить). Накройте мультиварку крышкой и установите время варки согласно инструкции к вашей технике. У меня это 1,5 часа. Посолите бульон по вкусу за полчаса до окончания варки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Куриный бульон в мультиварке Как только ваша помощница просигналит, можете открывать крышку. Бульон получился что надо. Но когда я вынимала мясо, вся накипь, которую мы обычно снимаем шумовкой, поднялась кверху. Вместе с мясом, вынимайте и овощи, и лавровый лист.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Куриный бульон в мультиварке Поэтому я дополнительно процедила бульон, застелив мелкое сито двойной тканевой салфеткой. Вот какой он получился, прозрачный, яркий и наваристый.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Куриный бульон в мультиварке Подавайте бульон с чем хотите. Я, например, планировала просто его пить. Поэтому, кроме специй, добавила только немного зеленого лука. Сюда же пойдет вареное яйцо, нарезанное куриное филе и так далее. Приятного аппетита!





Курица Вода Морковь Лук Лавровый лист Соль Специи сухие Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриный бульон в мультиварке на 1000.menu

Вверх