Поиск по названию/ингредиенту:

Бульон из рыбных потрохов прозрачный с фото

Фото рецепта Бульон из рыбных потрохов прозрачный

Время готовки: 150 мин.; Порций: 8;

Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост. прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить ..... вкуснота.glavbyxАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рыба (рыбные отходы (голова, хвост, хребет))1 кг
Морковь (крупная)1 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Соль1 стол.л.
Перец горошком5 шт.
Петрушка0.25 гр
Укроп (или 3 зонтика укропа)0.25 гр
Зелень (можно использовать любую зелень по вкусу.)0.25 гр
Вода2.5 л





Как приготовить бульон из рыбных потрохов прозрачный

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бульон из рыбных потрохов прозрачный Продукты которые понадобятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бульон из рыбных потрохов прозрачный У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бульон из рыбных потрохов прозрачный залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бульон из рыбных потрохов прозрачный через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить( когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!





Рыба Морковь Лук Соль Перец горошком Петрушка Укроп Зелень Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульон из рыбных потрохов прозрачный на 1000.menu

Вверх