Бульон из рыбных потрохов прозрачный с фото
Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост. прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить ..... вкуснота.glavbyxАвтор рецепта
Рыба (рыбные отходы (голова, хвост, хребет)) | 1 кг |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец горошком | 5 шт. |
Петрушка | 0.25 гр |
Укроп (или 3 зонтика укропа) | 0.25 гр |
Зелень (можно использовать любую зелень по вкусу.) | 0.25 гр |
Вода | 2.5 л |
Как приготовить бульон из рыбных потрохов прозрачный
ШАГ 1 Продукты которые понадобятся.
ШАГ 2 У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.
ШАГ 3 залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.
ШАГ 4 через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить( когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульон из рыбных потрохов прозрачный на 1000.menu