Поиск по названию/ингредиенту:

Бульон из куриных грудок с фото

Фото рецепта Бульон из куриных грудок

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Самый вкусный, полезный, диетический, для всей семьи! Бульон из куриных грудок — рецепт первого блюда, которое можно подать самостоятельно или использовать в качестве основы для супов. Сваренный из белого мяса, бульон получается низкокалорийный, он подходит для детского и диетического питания.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки (на кости)400 гр
Лук1 шт.
Морковь0.5 шт.
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить бульон из куриных грудок

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Бульон из куриных грудок Как сварить бульон из куриных грудок? Подготовьте продукты. Грудку возьмите на кости — бульон будет чуть наваристей. Лук и морковь помойте и очистите, но не нарезайте — овощи понадобятся целиком. Укроп понадобится для подачи, можете его исключить или взять другую зелень по вкусу. Вы можете добавить при варке лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Бульон из куриных грудок Грудку помойте, снимите с нее кожу. Удалите лишний жир — так бульон будет более диетическим. Срежьте филе с косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Бульон из куриных грудок Возьмите кастрюлю подходящего размера. Налейте в нее чистую холодную воду. Для приготовления лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Доведите воду до кипения и опустите в нее косточку. Мясной белок сразу свернется в кипятке и не превратится в пену, которая обычно возникает при варке бульона.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Бульон из куриных грудок Варите косточку 15 минут на небольшом огне. Затем опустите в бульон луковицу и морковь. Дождитесь закипания и проварите бульон еще 5 минут. Затем закиньте в бульон куриное филе. Вновь дождитесь закипания, сделайте огонь минимальным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Бульон из куриных грудок Варите бульон 40 минут при очень слабом кипении — тогда он останется прозрачным. Минут за 10 до конца варки добавьте в бульон соль и по желанию лавровый лист с перцем. Луковицу и морковь выньте из бульона шумовкой. Бульон готов, его можно подавать. А можно сварить из него любой суп.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Бульон из куриных грудок Перед подачей можете процедить бульон через марлю — он станет прозрачнее. Можете добавить в тарелки кусочки филе, моркови, нарезанный укроп, а также отварное яйцо. Приятного аппетита!





Куриные грудки Лук Морковь Укроп Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Бульон из куриных грудок на 1000.menu

Вверх